Rocambole de limão
- Médio
- 55 min
- Kcal 323
As tangerinas recheadas são sobremesas de colher originais, perfeitas para a temporada de cítricos.
A casca das tangerinas, esvaziadas de sua polpa, é congelada para conter um perfumado e delicioso creme de tangerina.
O creme é preparado com ovos, açúcar e o suco filtrado da polpa das tangerinas; uma vez engrossado, é adicionada creme de leite batido para torná-lo mais delicado e uma folha de gelatina para torná-lo mais estável.
Com as tangerinas recheadas, você trará à mesa uma sobremesa fresca e cítrica, ideal também para facilitar a digestão após uma refeição importante!
Não perca também a receita do Bolo de Tangerina, simples e incrivelmente macio!
Para preparar as tangerinas recheadas, escolha 8 das suas tangerinas, as maiores e mais bonitas, sem amassados, então corte a tampinha superior 1 e esvazie-as por dentro, removendo a polpa com uma colher, sem danificar a casca 2. Envolva as cascas inteiras e as tampas, uma a uma, em filme plástico e coloque-as no freezer 3 por pelo menos uma hora.
Descasque as outras tangerinas e bata-as junto com a polpa retirada antes em um mixer (4-5). Coe o suco através de uma peneira, pressionando a polpa com as costas da colher 6.
Em uma tigela à parte, bata as gemas com o açúcar, até ficarem fofas e claras 7, adicione o amido de milho e o suco de meio limão 8, misture e por fim incorpore o suco das tangerinas 9.
Transfira a mistura obtida para uma panela, passando antes por uma peneira para eliminar eventuais grumos 10. Cozinhe o creme em fogo baixo e sempre mexendo até engrossar 11 (isso levará cerca de 15 minutos). Retire do fogo e deixe o creme esfriar coberto com um filme plástico em contato na geladeira 12.
Quando o creme de tangerinas estiver completamente frio, bata em uma batedeira ou com um mixer elétrico 200 ml de creme de leite e incorpore ao creme 13. Hidrate uma folha de gelatina em água fria por alguns minutos, esprema e dissolva nos 50 ml de creme de leite restantes, que você terá aquecido, 14 e incorpore essa mistura ao creme 15.
Por fim, adicione a casca ralada de um limão, misture e cubra com filme plástico sempre em contato. Deixe o creme descansar na geladeira por cerca de 3 horas: deve ficar denso e compacto. Transfira para um saco de confeitar com bico estrela, retire as cascas congeladas do freezer, retire o filme plástico e recheie com o creme 17, formando um belo bico final 18. Decore com a tampinha e coloque suas tangerinas recheadas no freezer, até 20 minutos antes de servi-las!