Bolo de Tangerina

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APRESENTAÇÃO

Se em casa você tem algumas tangerinas perfumadas e não tratadas, não pode deixar de experimentar a receita do bolo de tangerina! Um bolo de guarda incrivelmente macio e perfumado, feito tanto com a casca quanto com o suco das tangerinas. A massa é muito fácil de preparar, você precisará apenas de uma tigela e de batedeiras elétricas... a parte mais longa será esperar que termine de assar! Saboreie uma fatia do bolo de tangerina no café da manhã, talvez com um pouco de Geleia de tangerina, para começar o dia de forma deliciosa e saudável.

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INGREDIENTES

Para uma forma de 28x10 cm
Farinha tipo 00 180 g
Fécula de batata 50 g
Açúcar 160 g
Óleo de girassol 130 g
Suco de tangerina 60 g
Casca de tangerina quanto baste
Ovos 2
Fermento químico em pó 16 g
Extrato de baunilha quanto baste
Para untar e polvilhar
Óleo de girassol quanto baste
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de tangerina, comece ralando a casca das frutas, que você reservará por um momento 1. Depois, esprema o suco 2 e pese 60 g para usar na massa 3.

Cuide das partes secas: em uma tigela, misture o amido de milho à farinha 4 e peneire o fermento em pó 5. Misture e reserve 6.

Em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar 7, o extrato de baunilha 8 e a casca ralada das tangerinas 9.

Bata com as batedeiras elétricas por 5 minutos 10, depois adicione o óleo aos poucos 11 e continue batendo até incorporar completamente. Em seguida, adicione as partes secas aos poucos 12.

Alterne as partes secas com o suco das tangerinas, mantendo sempre em funcionamento as batedeiras 13. Depois de adicionar todos os ingredientes, despeje a massa em uma forma de bolo de 28x10 cm, com 7 cm de altura, que você terá previamente untado com óleo de semente 14. Com uma espátula untada com óleo, faça um corte ao longo do centro da massa 15: isso ajudará a criar a abertura durante o cozimento. 

Asse o bolo de tangerina em forno estático a 180° por 45 minutos, cuidando de fazer um teste do palito no final 16. Deixe amornar antes de desenformar e polvilhar com açúcar de confeiteiro 17. Seu bolo de tangerina está pronto para ser saboreado no lanche ou no café da manhã 18!

Conservação

O bolo de tangerina se conserva sob uma cúpula de vidro ou bem embrulhado em filme plástico por 2-3 dias.

Ele pode ser congelado por cerca de um mês.

Dica

Se você quiser deixar seu bolo de tangerina ainda mais delicioso, pode cobri-lo: basta misturar um pouco de suco de tangerina com uma boa quantidade de açúcar de confeiteiro e despejar a cobertura assim obtida sobre o bolo desenformado e resfriado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.