Taroz
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os taroz são um dos pratos mais autênticos e representativos da culinária valtellinese: uma receita simples da tradição camponesa, criada como um prato único substancial, preparado com ingredientes simples como batatas, vagens e queijo local.
O Chef Stefano Masanti, do Restaurante Il Cantinone de Madesimo (SO), criou para nós esta versão que valoriza a genuinidade do território e a matéria-prima local, exaltando a cremosidade do queijo Valtellina Casera e os aromas das ervas aromáticas, com o acréscimo do toque especial da manteiga aromatizada. Um prato que narra a montanha lombarda e seu profundo vínculo com a tradição e a convivialidade.
Aqui estão outras receitas da Valtellina que você pode fazer em casa:
INGREDIENTES
- Batatas amarelas 600 g
- Vagens 150 g
- Valtellina Casera 200 g - pouco maturado
- Valtellina Casera 80 g - curado, para ralar
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para decorar
- Flores comestíveis quanto baste
Preparo
Para preparar os taroz, primeiro cozinhe as batatas até que fiquem macias, levará cerca de 30 minutos, a partir do ponto de fervura. Limpe as vagens, corte as pontas e depois cozinhe-as em água 2 até que fiquem macias, levará cerca de 10-15 minutos a partir da fervura. Quando estiverem prontas, escorra e coloque-as em água com gelo para manter a cor viva e interromper o cozimento.
Corte em cubos de 1 cm o Casera jovem 4 e rale o envelhecido. Limpe e fatie a cebola 5. Em uma panela, coloque a manteiga em cubos 6.
Adicione a cebola 7, o alho 8 e as folhas de sálvia 9.
Deixe derreter em fogo baixo por 20 minutos 10. Após esse tempo 11, retire do fogo e coe a mistura através de uma peneira 12.
Você obteve assim a manteiga aromatizada 13, transfira-a para uma frigideira 14 e adicione as batatas cozidas e descascadas, inteiras 15.
Amasse-as com uma colher de pau 16. Adicione também as vagens cortadas à mão 17 e comece a misturar tudo para combinar, mantendo o fogo baixo. Neste ponto, adicione o Casera jovem 18.
Misture 19 e continue o cozimento até que esteja completamente derretido. Tempere com pimenta 21.
Sal 22 e, se secar demais, adicione um pouco de água 23. Uma vez obtido um purê denso e cremoso, adicione o queijo Casera envelhecido ralado 24.
Misture mais uma vez para absorver o queijo 25, então sirva os taroz 26 decorando os pratos com flores comestíveis para um toque colorido 27.