Tarte de tomates caramelizados

- Vegetariano
- Energía Kcal 704
- Carboidratos g 45.5
- dos quais açúcares g 13.7
- Proteína g 26.9
- Gorduras g 46
- das quais gorduras saturadas g 26.33
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 212
- Sódio mg 461
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Uma das iguarias da cozinha francesa é sem dúvida a tarte tatin, seja doce preparada com frutas frescas ou salgada com legumes da estação, levá-la à mesa é um sucesso garantido pelo seu sabor e também pelo seu efeito visual. Hoje apresentamos uma variação de verão com ingredientes simples de sabores mediterrâneos: a tarte de tomates caramelizados.
Uma crosta crocante de massa com queijo aromatizada com folhas de tomilho fresco que envolve um delicioso recheio de tomates caramelizados na frigideira e fatias de mussarela.
A tarte de tomates caramelizados é um prato delicioso e colorido que tornará seus menus de verão especiais!
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- Tatin de tomates e feta
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para uma forma de 30 cm)
- Manteiga 150 g - frio de geladeira
- Farinha tipo 00 250 g
- Grana Padano DOP 75 g - para ralar
- Açúcar 25 g
- Gemas 2
- Tomilho 1 raminho
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta quanto baste
- para o recheio
- Tomates rama 4
- Mozzarella 500 g
- Orégano 2 raminhos
- Tomilho 1 raminho
- Açúcar mascavo 20 g
- Mel 1 colherinha
- Manteiga 20 g
- Alho 1 dente
- Orégano quanto baste - seco
Preparo

Para preparar a tarte de tomates caramelizados, comece pela preparação da massa salgada: coloque no processador com lâminas a farinha, o tomilho 1, o sal, o açúcar 2, o Grana ralado 3

e adicione a manteiga fria em pedaços 4. Acione o processador para obter uma mistura arenosa, coloque-a dentro de uma tigela, depois adicione as gemas 5 e então amasse tudo rapidamente com as mãos 6 até obter uma massa compacta e bastante elástica.

Forme um bloco e envolva-o em filme plástico 7, depois coloque-o na geladeira por pelo menos 30 minutos. Agora cuide do recheio: corte os tomates em fatias com cerca de 1 cm de espessura 8, da mesma forma, fatie a mussarela e deixe-a escorrer em uma peneira 9.

Derreta a manteiga na frigideira em fogo baixo, depois acrescente o orégano, o tomilho 10 e o alho e deixe dourar por alguns minutos para dar sabor, depois coloque os tomates na frigideira tentando não sobrepô-los excessivamente e doure-os em fogo alto; adicione o açúcar mascavo 11 e o mel. Caramelize os tomates por alguns minutos, virando-os apenas uma vez delicadamente para não quebrá-los, depois desligue o fogo e deixe-os esfriar um pouco 12.

Retome o bloco de massa salgada, transfira-o para uma superfície enfarinhada, com o rolo de massa estenda a massa não muito fina, cerca de 1 cm de espessura 13. Forre com papel manteiga, previamente umedecido e torcido, uma forma de torta com diâmetro de 30 cm; enrole a massa em um rolo de massa e desenrole-a sobre a forma para que não quebre 14. Pressione bem o fundo e as bordas da massa para aderir melhor à forma e com um cortador de massa liso elimine a borda em excesso 15.

Disponha em forma de raio as fatias de tomates mornos e as fatias de mussarela, alternando-as ligeiramente sobrepostas; comece pelas bordas até o centro (16-18) e termine distribuindo na superfície o orégano seco. Cozinhe a tarte em forno pré-aquecido estático a 180° por 40 minutos (ou forno ventilado a 160° por 30 minutos). Ao final da cocção, retire a tarte de tomates caramelizados do forno 18 e deixe-a esfriar antes de servir.