Tartufini di formaggio ai quattro colori

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APRESENTAÇÃO

Nós as conhecemos em várias versões doces: as Trufas de limão, de chocolate, de café... aqui está uma versão perfeita para o buffet salgado: as trufinhas de queijo aos 4 sabores! Petiscos deliciosos de fácil e rápida realização. Essas trufinhas coloridas, formadas por uma mistura de queijos saborosos, são enroladas em sementes de papoula e gergelim, na cebolinha e na pimenta doce. Inclua esses petiscos alegres no menu das festas como aperitivo ou como entrada, para tornar sua mesa mais animada... talvez junto com os Tartufi salati Arlecchino, uma variação saborosa e igualmente colorida!

INGREDIENTES

Ingredientes para 50 bolinhas
Ricota de vaca 200 g
Grana Padano DOP 50 g - (para ralar)
Fontina 50 g
Gruyère 50 g
Gorgonzola 50 g
para cobrir
Sementes de gergelim 2 colheres
Sementes de papoula 2 colheres
Cebolinha verde 2 colheres - para picar
Pimenta em pó 2 colheres - doce

Preparo

Para preparar as trufinhas de queijo: retire a casca dos queijos que a possuem e corte em pedaços a fontina e o gruyère 1. Coloque-os em um processador de alimentos e triture finamente por alguns minutos, depois adicione a ricota, o gorgonzola e o Grana Padano DOP ralado 2, e continue processando por mais dois minutos, até que a mistura tenha uma aparência cremosa e homogênea 3. Em seguida, coloque o creme obtido em um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos duas horas.

Prepare quatro tigelinhas, nas quais você colocará separadamente, a cebolinha picada, as sementes de papoula, as sementes de gergelim e o pó de pimenta doce (ou páprica).
Depois do tempo necessário, retire a mistura de queijo da geladeira e, com a ajuda de uma colher de chá, retire cada vez uma quantidade de creme de queijo suficiente para formar, com as palmas das mãos, bolinhas um pouco maiores que uma avelã 4, que você fará rolar, alternadamente, nas 4 tigelinhas previamente preparadas 5.
Coloque as trufinhas já prontas em um prato de servir ou em simpáticas forminhas de papel 6.

Conservação

Conserve as trufinhas de queijo aos quatro sabores por 2-3 dias, fechadas em um recipiente hermético e colocadas na geladeira.

Curiosidades

As trufinhas de queijo aos quatro sabores, podem ser conservadas já prontas por vários dias na geladeira, se colocadas em um recipiente com tampa: você pode prepará-las até mesmo alguns dias antes, em vista de um jantar especial.

Conselho

Prepare a mistura de queijo na noite anterior: após uma noite na geladeira, será muito mais fácil manuseá-la para formar as bolinhas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.