Tarte tatin de damascos
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas + 2 horas de descanso
APRESENTAÇÃO
Se você ama doces clássicos franceses, você está no lugar certo! Nossa tarte tatin de damascos é uma deliciosa variação da tradicional Tarte tatin de maçãs, aqui revisitada com sabores deliciosamente de verão. A versão que propomos aqui é feita com damascos semi cristalizados, prontos para uso e deliciosos, só resta a você preparar a Massa brisée, uma das bases mais fáceis e rápidas da confeitaria. Desfrute da torta como sobremesa para concluir com um toque requintado seus jantares em família e com amigos.
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INGREDIENTES
- para massa brisée
- Farinha tipo 00 300 g
- Manteiga 120 g - amolecido
- Água 60 g - fria
- Sal fino 5 g
- para rechear
- Açúcar 150 g
- Manteiga 80 g
- Damascos semi cristalizados 20
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo
Para preparar a tarte tatin de damascos, comece pela massa brisée. Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga amolecida 1, a água fria 2 e o sal. Misture rapidamente os ingredientes 3 até formar uma bola 3.
Envolva-a em filme plástico e coloque na geladeira por 2 horas. Em uma panela, coloque a manteiga e o açúcar 5, misture e aqueça em fogo baixo 6.
Deixe derreter 7, depois despeje o composto em uma forma de 22 cm de diâmetro 8, gire a forma para distribuir de maneira homogênea. Agora, arrume em espiral os damascos cortados ao meio, deixando o lado plano voltado para baixo 9.
Você deve fazer duas camadas de damascos 10, pressione com a palma da mão 11 e reserve. Recupere a massa brisée 12.
Estenda-a com um rolo 13 até uma espessura de 3 mm. Pegue um anel ou uma tigela um pouco maior que a forma e corte um disco de massa 14. Elimine o excesso 15.
Transfira o disco de massa para cima da forma 16, pressione as bordas 17 e faça alguns furos no centro para liberar o ar durante o cozimento 18.
Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Quando estiver pronta 19, vire-a em um prato de servir 20 21.
A superfície ficará caramelizada 22. Polvilhe com açúcar de confeiteiro 23 e desfrute da tarte tatin de damascos 24.