Pizza com tomatinhos amarelos, anchovas e alcaparras
- Energía Kcal 905
- Carboidratos g 96.3
- dos quais açúcares g 5.9
- Proteína g 45.4
- Gorduras g 37.5
- das quais gorduras saturadas g 16.81
- Fibra g 4.1
- Colesterol mg 83
- Sódio mg 1573
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Rende: 4 pedaços
- Notas mais o tempo de fermentação (3 horas)
APRESENTAÇÃO
Prontos para assar uma deliciosa pizza com tomatinhos amarelos, anchovas e alcaparras? Hoje vamos colocar a mão na massa para criar uma pizza realmente original! A Massa de pizza é a clássica, que fermenta em pouco tempo, para permitir que todos possam satisfazer seus desejos no mesmo dia. Para o cozimento, utilizamos a pedra refratária, que aquecendo-se no forno permitirá que a pizza se desenvolva da melhor forma e obtenha uma borda alta e bem aerada. Mas se você não tiver a pedra refratária, não se preocupe, basta substituí-la pela clássica assadeira de forno e você ainda terá um bom resultado! Mas vamos falar do tempero: tomatinhos amarelos, mussarela, anchovas e uma pitada de alcaparras tornarão esta pizza realmente espetacular. Ficou curioso? Faça sua primeira pizza gourmet e nos conte o que achou!
Se você ama pizzas gourmet, experimente também esta Pizza com creme de trufa e presunto.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 pizzas
- Farinha Manitoba 200 g
- Farinha tipo 00 300 g
- Fermento biológico fresco 5 g
- Água 300 g
- Azeite virgem extra 35 g
- Sal fino 10 g
- para o tempero
- Mozzarella 520 g
- anchovas em óleo 80 g - já escorridas
- alcaparras 60 g
- Tomates cereja amarelos 300 g - em pedaços
Preparação
Para preparar a pizza com tomatinhos amarelos, anchovas e alcaparras, comece pela massa. Despeje em uma tigela as farinhas 1 e o fermento esfarelado 2. Adicione a água aos poucos 3,
enquanto amassa com as mãos 4. Quando você tiver adicionado toda a água e a massa começar a tomar forma 5, despeje o óleo em fio 6,
continuando sempre a amassar 7. Quando começar a ser absorvido, adicione o sal 8 e continue a amassar até que a massa fique lisa e homogênea, depois transfira-a para a bancada e trabalhe por mais alguns minutos 9.
Neste ponto, cubra com a tigela limpa e deixe descansar na bancada por cerca de dez minutos 10. Passado esse tempo, faça uma dobra. Imagine que a esfera está dividida em 4 partes, pegue a extremidade de cada uma, puxe delicadamente 11 e dobre em direção ao centro 12.
Repita esta operação para todas as 4 extremidades 13, vire a massa 14 e dê uma forma esférica 15.
Transfira a massa assim formada para uma tigela untada com óleo, cubra com filme plástico 16 e deixe fermentar até dobrar de volume, levará cerca de 2 horas em temperatura ambiente 17. Passado o tempo de fermentação, a massa estará bem crescida, então transfira-a para a bancada levemente enfarinhada 18
e divida em 4 porções de cerca de 200 g cada 19. Como feito antes, traga as extremidades da massa para o centro 20 e dê uma forma esférica a cada bolinha 21.
À medida que for formando, transfira-as para uma bandeja untada, depois cubra com filme plástico 22 e deixe fermentar por 30 minutos 23. Enquanto isso, posicione a pedra refratária na parte superior do forno e aqueça-a a 250° em modo ventilado. Rasgue a mussarela com as mãos 24 e conserve na geladeira.
Quando as bolinhas estiverem prontas, pegue a primeira, transfira-a para uma superfície enfarinhada 25 e achate-a começando do centro, com as pontas dos dedos 26. Alargue-a delicadamente para deixar a parte externa mais espessa 27, para que no cozimento se forme a borda.
Passe a massa para a pá, tomando cuidado para não danificá-la 28. Coloque os tomatinhos na parte central 29 e tempere com óleo 30
e sal. Asse e deixe cozinhar por cerca de dez minutos. Retire a pizza com a pá e transfira para uma tábua 32, tempere com a mussarela rasgada 33,
as alcaparras 34 e as anchovas escorridas do óleo 35. Proceda da mesma forma com as outras pizzas e aproveite 36.