Tiramisù com 5 especiarias

- Energía Kcal 950
- Carboidratos g 51.3
- dos quais açúcares g 31.3
- Proteína g 18.5
- Gorduras g 74.5
- das quais gorduras saturadas g 31.51
- Fibra g 4.8
- Colesterol mg 171
- Sódio mg 189
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Se você ama sabores especiados, esta receita doce é para você! Nos inspiramos na grande tradição do tiramisù e pensamos em desafiar suas papilas gustativas com uma sobremesa que certamente o surpreenderá! Estamos falando do tiramisù com 5 especiarias: uma base fresca de mascarpone e iogurte encontra o famoso mix de especiarias chinesas com pimenta de Szechuan, canela, cravo, sementes de erva-doce e anis estrelado. Essa união dará uma explosão de energia às suas papilas gustativas, levando-as ao êxtase ou, para ser mais preciso, enviando-as diretamente ao Oriente! Portanto, se você está pronto para se aventurar nesta nova experiência, basta preparar conosco o tiramisù com 5 especiarias! E para mais um toque invernal a esta clássica sobremesa, descubra também a versão de laranja ou o nosso tiramisù de pandoro!
INGREDIENTES
- Mascarpone 400 g
- Iogurte natural natural 100 g
- Açúcar 50 g
- Café 30 g
- Especiarias 1 colherinha - mix chinês (pimenta de Szechuan, canela, cravo-da-índia, sementes de funcho, anis-estrelado)
- Para os biscoitos tipo savoiardi
- Biscoitos Savoiardi 8
- Café 250 g
- Para o crumble
- Biscoitos Digestive 100 g
- Amêndoas peladas 50 g
- Avelãs 50 g - com pele
- Nozes 50 g - macadâmia sem pele
- Especiarias 1 colherinha - mix chinês (pimenta de Szechuan, canela, cravo-da-índia, sementes de funcho, anis-estrelado)
Preparo

Para preparar o tiramisù com 5 especiarias, comece com o creme. Em uma tigela, coloque o mascarpone, o iogurte 1, o café em temperatura ambiente 2 e adoce com o açúcar 3.

Por fim, tempere com o mix das 5 especiarias 4. Misture bem com um batedor 5 até que todos os ingredientes estejam bem incorporados 6;

então transfira para um saco de confeitar sem bico e coloque por um momento no freezer 7. Passe para o crumble. No processador, coloque os biscoitos 8, as amêndoas 9,

as avelãs 10, o mix de especiarias chinesas 11 e, por fim, as nozes macadâmia 12.

Ative as lâminas até obter uma mistura esfarelada e um pouco grossa 13. Em seguida, disponha os copos e passe para a montagem. Esprema um pouco de creme no fundo do copo 14, depois mergulhe por alguns instantes os biscoitos tipo savoiardi partidos em 2 ou 3 partes 15;

coloque-os no copo 16 até criar uma camada sobre a qual adicionar mais creme 17. No total, disponha 2 biscoitos savoiardi por copo. Por fim, decore a superfície com uma colherada de crumble 18

E com lascas de chocolate raspadas diretamente do cubo de chocolate com a ajuda da lâmina 19. Coloque na superfície de cada copo 20 e seu tiramisù com 5 especiarias está pronto para ser saboreado 21.