Tiramisù com 5 especiarias

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APRESENTAÇÃO

Se você ama sabores especiados, esta receita doce é para você! Nos inspiramos na grande tradição do tiramisù e pensamos em desafiar suas papilas gustativas com uma sobremesa que certamente o surpreenderá! Estamos falando do tiramisù com 5 especiarias: uma base fresca de mascarpone e iogurte encontra o famoso mix de especiarias chinesas com pimenta de Szechuan, canela, cravo, sementes de erva-doce e anis estrelado. Essa união dará uma explosão de energia às suas papilas gustativas, levando-as ao êxtase ou, para ser mais preciso, enviando-as diretamente ao Oriente! Portanto, se você está pronto para se aventurar nesta nova experiência, basta preparar conosco o tiramisù com 5 especiarias! E para mais um toque invernal a esta clássica sobremesa, descubra também a versão de laranja ou o nosso tiramisù de pandoro!

INGREDIENTES

Mascarpone 400 g
Iogurte natural natural 100 g
Açúcar 50 g
Café 30 g
Especiarias 1 colherinha - mix chinês (pimenta de Szechuan, canela, cravo-da-índia, sementes de funcho, anis-estrelado)
Para os biscoitos tipo savoiardi
Biscoitos Savoiardi 8
Café 250 g
Para o crumble
Biscoitos Digestive 100 g
Amêndoas peladas 50 g
Avelãs 50 g - com pele
Nozes 50 g - macadâmia sem pele
Especiarias 1 colherinha - mix chinês (pimenta de Szechuan, canela, cravo-da-índia, sementes de funcho, anis-estrelado)

Preparo

Para preparar o tiramisù com 5 especiarias, comece com o creme. Em uma tigela, coloque o mascarpone, o iogurte 1, o café em temperatura ambiente 2 e adoce com o açúcar 3.

Por fim, tempere com o mix das 5 especiarias 4. Misture bem com um batedor 5 até que todos os ingredientes estejam bem incorporados 6;

então transfira para um saco de confeitar sem bico e coloque por um momento no freezer 7. Passe para o crumble. No processador, coloque os biscoitos 8, as amêndoas 9,

as avelãs 10, o mix de especiarias chinesas 11 e, por fim, as nozes macadâmia 12.

Ative as lâminas até obter uma mistura esfarelada e um pouco grossa 13. Em seguida, disponha os copos e passe para a montagem. Esprema um pouco de creme no fundo do copo 14, depois mergulhe por alguns instantes os biscoitos tipo savoiardi partidos em 2 ou 3 partes 15;

coloque-os no copo 16 até criar uma camada sobre a qual adicionar mais creme 17. No total, disponha 2 biscoitos savoiardi por copo. Por fim, decore a superfície com uma colherada de crumble 18

E com lascas de chocolate raspadas diretamente do cubo de chocolate com a ajuda da lâmina 19. Coloque na superfície de cada copo 20 e seu tiramisù com 5 especiarias está pronto para ser saboreado 21.

Conservação

Se desejar, pode conservar o tiramisù com 5 especiarias por no máximo 1-2 dias na geladeira. A congelação não é recomendada.

Conselho

Se você não conseguir encontrar o mix de especiarias chinesas para preparar o tiramisù com 5 especiarias, pode tentar fazê-lo você mesmo, misturando pimenta de Szechuan, canela, cravo, anis estrelado e erva-doce.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.