Trufas de tiramisù

- Vegetariano
- Energía Kcal 71
- Carboidratos g 6
- dos quais açúcares g 4.3
- Proteína g 1.3
- Gorduras g 4.6
- das quais gorduras saturadas g 2.54
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 22
- Sódio mg 14
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Makes: 30 pezzi
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo para firmar no freezer (20 minutos)
APRESENTAÇÃO
Tão macios e tão redondos que um puxa o outro! Os trufas de tiramisù são pequenos pedaços doces com poucos ingredientes, ou seja, feitos com os mesmos ingredientes do clássico tiramisù. E se o tiramisù tornou-se a sobremesa italiana mais famosa do mundo, esses pequenos trufas de tiramisù se tornarão célebres entre todos os seus convidados! São tão fáceis de preparar que estarão prontos em poucos minutos e se tornarão seu trunfo para jantares de última hora, na companhia de seus amigos, ou para enriquecer um buffet de aniversário... mas também para ocasiões mais especiais, como o menù de Natal! Experimente essas deliciosas guloseimas também em uma versão totalmente de verão e fresca: de limão ou em uma versão festiva, os vermelhos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 30 trufas
- Mascarpone 250 g
- Biscoitos Savoiardi 160 g
- Café 80 g - (da cafeteira italiana à temperatura ambiente)
- Açúcar de confeiteiro 60 g
- Ingredientes para decorar
- Cacau em pó amargo quanto baste
Preparo

Para preparar os trufas de tiramisù, como primeiro passo, prepare o café (você precisará de um total de 80 g) e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente. Coloque os biscoitos champagne no recipiente de um mixer 1 e triture até reduzi-los a pó. Enquanto isso, transfira o mascarpone para uma tigela 2, adicione o café em temperatura ambiente 3

e o açúcar de confeiteiro 4. Misture tudo com uma espátula 5 até obter uma consistência homogênea. Em seguida, adicione também os biscoitos champagne em pó 6

e mexa novamente para misturar 7. Assim que a massa estiver compacta, pegue cerca de 1 colher de chá 8 e modele até obter uma bolinha 9. Você obterá cerca de 30 de 15 g cada.

Passe então cada bolinha dentro do cacau 10 e posicione-as gradualmente em uma bandeja forrada com papel manteiga 11. Se quiser servi-los imediatamente, deixe-os endurecer por 30 minutos no freezer, caso contrário, coloque-os na geladeira. Coloque os trufas dentro das forminhas e sirva seus trufas de tiramisù 12.