Tiramisù de pistache

- Energía Kcal 724
- Carboidratos g 44.7
- dos quais açúcares g 34.1
- Proteína g 15
- Gorduras g 53.9
- das quais gorduras saturadas g 25.01
- Fibra g 4.1
- Colesterol mg 289
- Sódio mg 168
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas 2 horas de repouso na geladeira
APRESENTAÇÃO
O clássico tiramisù sempre agrada a todos quando se fala de sobremesas de colher! Hoje queremos atiçar vocês com uma versão de sabor rico e extraordinário: o tiramisù de pistache! Este fruto é muito amado na cozinha e é utilizado para criar muitas receitas tanto doces quanto salgadas. Assim, reunimos todo o seu sabor em uma pasta caseira, perfeita para deliciar o clássico creme de mascarpone! A pasta de pistache é fácil de fazer e vai enriquecer este creme aveludado, feito com o pâté à bombe, para evitar o consumo de ovos crus e torná-lo assim macio e arejado. Se você é fã da versão mais clássica desta sobremesa, não se preocupe, não faltarão os típicos savoiardi embebidos no café! Pronto para se submergir nesta versão pistachiosa? Propomos fazer porções individuais, mas se preferir pode fazer nosso tiramisù de pistache também em uma única travessa e cortá-lo em porções após descansar na geladeira! Podemos garantir que você conquistará seus convidados colherada após colherada!
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 tiramisù
- Mascarpone 300 g
- Gemas 40 g - (cerca de 2)
- Açúcar 80 g
- Óleo de gergelim 20 g
- pistachios 40 g
- Água 30 g
- Biscoitos Savoiardi 8
- Cacau em pó amargo quanto baste
- Café 70 g
- Água 30 g - à temperatura ambiente
- Granulado de pistache 10 g
Preparação

Para preparar o tiramisù de pistache, coloque os pistaches em um processador 1 e triture-os até reduzi-los a pó. Em seguida, adicione o óleo de gergelim aos poucos 2 e continue a processar até obter um creme 3. Prepare o café com a moka e deixe esfriar.

Coloque uma panela de fundo grosso no fogo, adicione a água 4 e o açúcar 5 e leve a calda à ebulição, monitorando a temperatura com um termômetro de alimentos. Quando a temperatura atingir 115°, comece a bater as gemas separadamente com uma batedeira elétrica 6.

Quando a calda atingir 121° 7, retire do fogo e despeje em fio na tigela onde começou a bater as gemas 8, continue a bater em velocidade baixa até que a mistura esfrie e fique clara e espumosa, o que levará cerca de 10-12 minutos. Neste ponto, adicione o mascarpone 9, continuando sempre a bater com as pás.

Por último, adicione o creme de pistache 10, mantendo sempre as pás em ação até que esteja incorporado 11. Agora divida ao meio os savoiardi 12.

Despeje o café preparado com a moka em uma tigela baixa e larga 13. Em seguida, dilua com 30 g de água em temperatura ambiente. Tudo está pronto para montar o tiramisù: pegue 4 copos com capacidade de 140 ml cada, ajudando-se com um saco de confeitar, esprema o creme no fundo para criar uma primeira camada 14, continue mergulhando duas metades de savoiardi na tigelinha com café e água 15

para então colocá-los dentro do copo, criando a segunda camada, continue espremendo mais creme 16, polvilhe a superfície com cacau em pó 17 e depois continue com mais uma camada de savoiardi 18

depois mais uma de creme 19, por fim termine com cacau em pó e grânulos de pistache 20, deixe firmar na geladeira por algumas horas. O tiramisù de pistache está pronto para ser saboreado 21!