Tiramisù de morangos com creme de limoncello

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APRESENTAÇÃO

O tiramisù de morangos com creme de limoncello é uma sobremesa refrescante e delicada, uma versão que une a doçura do tiramisù de morangos com o aroma cítrico do tiramisù de limão. Em vez de café, como no tiramisù clássico, os biscoitos champagne são aromatizados com uma calda delicada de limoncello que também confere um aroma especial ao creme de mascarpone.
Na preparação dos potinhos, os morangos deixados a macerar com açúcar e limão se alternam com as camadas de creme. Ao aderir bem os morangos aos lados dos potinhos, você obterá um efeito visual maravilhoso que destaca a alternância das camadas de diferentes cores.
O tiramisù de morangos com creme de limoncello é a sobremesa perfeita para a estação quente, ideal para oferecer como um agradável final de refeição!

Descubra também outra versão fresca e deliciosa: o tiramisù de limão!

INGREDIENTES

Ingredientes para o creme de mascarpone de 4 copinhos de 190 ml cada
Mascarpone 250 g
Gemas 3
Açúcar de confeiteiro 30 g
Limoncello 30 g
Para o tiramisù
Morangos 250 g
Limões 1 - (raspas e suco)
Açúcar 30 g
Biscoitos Savoiardi 10
Para a calda
Limões 1 - (raspas e suco)
Água 75 ml
Açúcar 20 g
Limoncello 6 colheres

Preparo

Para preparar o tiramisù de morangos com creme de limoncello, comece pelo creme de mascarpone. Em uma batedeira (ou em uma tigela grande usando uma batedeira elétrica), coloque as gemas e adicione o açúcar de confeiteiro 1; então ligue a batedeira. Adicione depois o limoncello à mistura de gemas e açúcar 2 e continue batendo os ingredientes. Incorpore o mascarpone à mistura aos poucos 3.

Quando o creme estiver pronto, fofo e espumoso, transfira-o para um saco de confeitar 4 e coloque-o na geladeira enquanto continua com a preparação. Lave os morangos, reserve 4 para decoração, e retire as folhas verdes dos outros 5. Corte os morangos em pedacinhos 6.

Coloque-os em uma tigelinha, adicione a casca ralada de um limão não tratado 7, o açúcar e o suco de limão 8. Deixe os morangos de lado para macerar. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, despeje a água, depois o limoncello, e adicione o açúcar 9.

Adicione também o suco de limão 10 e a casca ralada de limão 11. Misture os ingredientes 12 e leve à fervura.

Deixe a calda esfriar e transfira-a para uma tigelinha. Agora você pode começar a montar seus tiramisù: pegue os biscoitos champagne, divida-os ao meio antes de mergulhá-los rapidamente na calda já fria 13; em seguida, coloque-os em potinhos de 190 ml cada 14 (se não tiver, pode usar uma forma única retangular ou redonda de cerca de 1,9 litros). Coloque duas metades de biscoito embebidas no fundo, cubra com uma camada de creme usando o saco de confeitar 15.

Em seguida, cubra com uma camada de morangos 16 e faça-os aderir bem aos lados dos potinhos para um melhor efeito visual. Cubra novamente com o creme 17, depois recomece com meio biscoito 18,

um pouco de creme e uma camada de morangos. Termine com o creme até a borda do potinho 19. Proceda da mesma forma para os outros potinhos. Complete decorando cada tiramisù com um morango cortado ao meio 20. Mantenha na geladeira seus tiramisù de morangos com creme de limoncello até o momento de servi-los 21!

Conservação

O tiramisù de morangos com creme de limoncello se conserva na geladeira por no máximo 2 dias. Pode ser congelado no dia em que foi preparado, bem coberto com plástico filme. Antes de consumi-lo, deve ser descongelado na geladeira pelo menos 4 horas antes de ser servido.

Dica

Você pode decorar o tiramisù de morangos e limoncello também com algumas cascas de limão cortadas finamente em julienne, frescas ou caramelizadas na frigideira com açúcar. Em alternativa, pode decorar com algumas folhas de menta fresca.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.