Tiras de frango ao limão

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APRESENTAÇÃO

Os tiras de frango nos fazem imediatamente pensar em um prato principal caseiro, fácil e rápido. Com a adição de um ingrediente, como na receita das tiras de frango ao limão, o prato se tornará refinado e delicioso! Aromáticas e saborosas, essas ternas tiras são envoltas por um molho cremoso e suculento com sabor de limão que manterá a carne macia e suculenta. Nossa receita é um verdadeiro coringa para seus menus durante todo o ano, quando se busca pratos apetitosos, mas que requerem pouco tempo na cozinha. Acompanhe as tiras de frango ao limão com uma de nossas saladas ou com Batatas na frigideira, um clássico que sempre agrada a todos!

Aqui estão outras receitas com frango para fazer em casa:

INGREDIENTES
Peito de frango 500 g
Suco de limão 90 g
Alecrim 3 raminhos
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Manteiga 40 g
Farinha tipo 00 20 g
Água 125 g
Casca de limão 2
Alho 1 dente

Preparação

Para preparar as tiras de frango ao limão, corte o peito de frango em tiras 1, eliminando qualquer parte gordurosa. Rale a casca do limão 2 e esprema o suco, coando-o 3.

Em uma panela, aqueça o óleo aromatizando-o com o alho 4, quando estiver bem quente retire o alho 5 e adicione as tiras de frango 6.

Doure em fogo alto, mexendo com frequência 7 e adicione as folhas de alecrim 8. Quando estiverem bem douradas, reserve 9.

Abaixe o fogo e, na mesma panela, derreta a manteiga 10. Adicione a farinha 11 e mexa com um batedor, em seguida, adicione a água 12.

Adicione também o suco de limão 13 e deixe engrossar um pouco (menos de 1 minuto ou o tempo necessário). Mergulhe o frango 14 para pegar o sabor e adicione sal 15.

Aromatize com a casca de limão 16, misture 17 e sirva bem quente as tiras de frango ao limão 18.

Conservação

Pode ser conservado por um dia na geladeira, basta aquecer em uma panela em fogo baixo com um pouco de água para reavivar o molho,

Conselho

Se não gosta de alecrim, use tomilho. Tenha o cuidado de remover sempre e apenas a parte amarela da casca de limão, e não a parte branca, que é amarga. Se quiser adicionar mais aroma, adicione também grãos de pimenta rosa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.