Rolinhos de pimentão assado
- Fácil
- 60 min
- Kcal 181
 
				Para os amantes dos sabores mediterrâneos, aqui está uma receita que faz parte da tradição gastronômica da Puglia: os tomates gratinados à moda pugliese, conhecidos também como tomates arraganati (ou seja, gratinados em dialeto pugliese). Trata-se de tomates recheados gratinados no forno, dos quais existem várias versões; escolhemos uma versão saborosa, mas simples, que inclui um recheio à base de pão ralado, anchovas e alcaparras aromatizado com manjericão. 
Os tomates são cortados horizontalmente e esvaziados da sua polpa, salgados e deixados a escorrer por alguns minutos; posteriormente, serão recheados com uma mistura de pão ralado, óleo, alho, salsa, manjericão, alcaparras, anchovas e pimenta, e depois gratinados no forno. 
Os tomates gratinados à moda pugliese podem ser servidos como um acompanhamento rico para pratos de carne ou peixe, ou como entradas apetitosas e saborosas.
 
										Para preparar os tomates gratinados à moda pugliese, providencie 4 tomates rama firmes com cerca de 150g cada um, que sejam mais ou menos do mesmo tamanho. Lave os tomates em água corrente 1, corte-os a cerca de ¾ da sua altura 2, guardando a tampa com o pedúnculo que servirá como decoração para o prato final. Com uma faca pequena, cave a polpa ao redor da circunferência do tomate e depois, com uma colher, retire-a 3;
 
										salgue o interior dos tomates 4 e coloque-os de cabeça para baixo em uma grelha 5 para escorrer (por cerca de 20 minutos), para que percam a água de vegetação. Coloque o pão ralado em uma tigela 6,
 
										escorra as anchovas do óleo de conservação e pique-as 7 e adicione-as ao pão ralado 8, escorra também as alcaparras em conserva e adicione-as ao recheio 9,
 
										o alho esmagado 10, a salsa e o manjericão picados 11, o óleo 12,
 
										o sal 13 e o caldo 14, adicionando aos poucos, até que o recheio fique macio 15. Para preparar o caldo de legumes, siga a página da Escola de culinária Caldo de legumes que você encontra Caldo de legumes.
 
										Agora pegue os tomates e recheie-os com a mistura usando uma colher 16, unte com óleo uma travessa de forno 17, coloque os tomates dentro 18 e asse em forno pré-aquecido estático a 200°C por cerca de 40 minutos (ou ventilado a 180°C por 30 minutos).
 
										Assim que os tomates estiverem ligeiramente enrugados e a superfície bem dourada 19, retire-os do forno, deixe-os esfriar um pouco, transfira-os para um prato de servir e decore-os com a tampa superior que você reservou 20. Sirva seus tomates gratinados à moda pugliese acompanhados, se desejar, por uma salada fresca 21.