Torcelli com tzatziki esmirniota

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APRESENTAÇÃO

Os torcelli com tzatziki esmirniota são um delicioso finger food preparado com o molho tzatziki, típico da tradição culinária grega. Preparar este molho é realmente simples: basta misturar ao iogurte grego o pepino picado, o endro e o alho e misturar tudo até obter uma composição cremosa.
Decore o tzatziki esmirniota com algumas azeitonas ou algumas folhas de hortelã e sirva como aperitivo ou finger food, acompanhado dos torcelli.

INGREDIENTES
Taralli 12
Iogurte grego 400 g
Pepinos 1
Azeitonas pretas quanto baste
Alho 4 dentes
Endro 3 raminhos
Vinagre de vinho branco 2 colheres
Azeite virgem extra 4 colheres
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar os torcelli com tzatziki esmirniota lave o pepino, corte as extremidades e rale grosseiramente (mantendo a casca) em uma peneira colocada dentro de uma bacia 1. Neste ponto, deixe descansar por pelo menos 1 hora, para que toda a água de vegetação escorra 2 e, passado o tempo necessário, esprema ainda mais o pepino com as costas de uma colher 3.

Neste ponto, pique finamente o alho e amasse com a ajuda de um pilão, até obter uma consistência o mais cremosa possível 4. Coloque o iogurte grego em uma tigela, em seguida adicione o alho e o pepino e misture usando uma colher ou um batedor para misturar os ingredientes 5. Despeje o óleo 6

e o vinagre de vinho branco, continuando a misturar 7. Enquanto isso, pique finamente o endro e adicione à composição, em seguida ajuste o sal 8. Misture bem todos os ingredientes e o seu molho tzatziki está pronto. Personalize o seu tzatziki decorando com algumas azeitonas e acompanhando com os torcelli rústicos 9.

Conservação

Uma vez preparado, você pode conservar o tzatziki na geladeira por 3-4 dias.

Conselho

Para o melhor resultado deste molho, é recomendado usar iogurte grego, mas, se você não gostar, pode prepará-lo usando iogurte normal, devendo filtrá-lo em uma gaze para retirar todo o soro em excesso e torná-lo mais cremoso.
O molho tzatziki também é ótimo servido junto com peixe ou carne.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.