Alici fritas

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APRESENTAÇÃO

As anchovas fritas são uma entrada de peixe atemporal, perfeita para iniciar um almoço em família ou um jantar entre amigos. Com poucos ingredientes e uma preparação simples e rápida, você conseguirá colocar na mesa um prato irresistível: crocante por fora, macio e saboroso por dentro. Basta enfarinhá-las levemente e fritá-las por alguns minutos para obter anchovas douradas e fragrantes, para saborear bem quentes com uma pitada de sal. Sugerimos acompanhar as anchovas fritas com um molho de iogurte fresco e uma saladinha leve para um contraste de sabores que conquistará todos. Uma receita fácil e saborosa que lembra casa, mar e tradição!

Descubra aqui outras maneiras deliciosas de cozinhar anchovas:

INGREDIENTES

Para as anchovas fritas
Anchovas (anchovas) 500 g - (já limpas e sem cabeça)
Farinha tipo 00 quanto baste
Sal fino quanto baste
Óleo de amendoim quanto baste - (para fritar)
para o molho de iogurte
Iogurte grego 150 g
Alho 1 dente
Suco de limão 1 colher
Endro quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
para a salada
Rúcula 100 g
Tomates-cereja 200 g
Pepinos 1
Azeitonas Taggiasca 50 g - sem caroço
Suco de limão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as anchovas fritas, comece pela saladinha fresca de acompanhamento: descasque o pepino 1 e corte-o em cubos 2. Lave e corte ao meio os tomates-cereja 3.

Em uma tigela, junte a rúcula 4, os pepinos 5, os tomates-cereja e as azeitonas taggiasca sem caroço 6.

Tempere a salada com um fio de azeite de oliva extravirgem, suco de limão 7, sal e pimenta a gosto. Misture delicadamente para combinar os sabores e mantenha no fresco 8. Agora, prepare o molho de iogurte: descasque e pique o dente de alho 9.

Pique também o endro 10. Em uma tigela, coloque o iogurte grego, o alho picado, o endro e tempere com suco de limão 12.

Tempere a gosto com azeite 13, sal 14 e pimenta. Misture bem todos os ingredientes 15.

Mantenha o molho também no fresco 16 e passe para a fritura das anchovas: certifique-se de que estejam bem limpas e secas. Coloque a farinha em uma tigela e enfarinhe as anchovas, retirando o excesso 17. Aqueça o óleo de sementes a uma temperatura de cerca de 180° e frite poucas anchovas por vez por cerca de 3-4 minutos 18.

Quando as anchovas estiverem crocantes e douradas 19, escorra-as em um prato coberto com papel absorvente 20 e acrescente uma pitada de sal. Sirva suas anchovas fritas acompanhadas com a saladinha fresca e o molho de iogurte 21!

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente as anchovas fritas.

Conselho

Nós utilizamos anchovas frescas limpas, evisceradas e sem cabeça, mas se você comprou anchovas inteiras, pode seguir nosso guia Como limpar as anchovas.

Para uma versão mais leve, experimente as Alici in friggitrice ad aria, enquanto para uma versão mais rica, experimente as Anchovas fritas marinadas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.