Asas de frango fritas
- Fácil
- 50 min
As anchovas fritas são uma entrada de peixe atemporal, perfeita para iniciar um almoço em família ou um jantar entre amigos. Com poucos ingredientes e uma preparação simples e rápida, você conseguirá colocar na mesa um prato irresistível: crocante por fora, macio e saboroso por dentro. Basta enfarinhá-las levemente e fritá-las por alguns minutos para obter anchovas douradas e fragrantes, para saborear bem quentes com uma pitada de sal. Sugerimos acompanhar as anchovas fritas com um molho de iogurte fresco e uma saladinha leve para um contraste de sabores que conquistará todos. Uma receita fácil e saborosa que lembra casa, mar e tradição!
Descubra aqui outras maneiras deliciosas de cozinhar anchovas:
Para preparar as anchovas fritas, comece pela saladinha fresca de acompanhamento: descasque o pepino 1 e corte-o em cubos 2. Lave e corte ao meio os tomates-cereja 3.
Em uma tigela, junte a rúcula 4, os pepinos 5, os tomates-cereja e as azeitonas taggiasca sem caroço 6.
Tempere a salada com um fio de azeite de oliva extravirgem, suco de limão 7, sal e pimenta a gosto. Misture delicadamente para combinar os sabores e mantenha no fresco 8. Agora, prepare o molho de iogurte: descasque e pique o dente de alho 9.
Pique também o endro 10. Em uma tigela, coloque o iogurte grego, o alho picado, o endro e tempere com suco de limão 12.
Tempere a gosto com azeite 13, sal 14 e pimenta. Misture bem todos os ingredientes 15.
Mantenha o molho também no fresco 16 e passe para a fritura das anchovas: certifique-se de que estejam bem limpas e secas. Coloque a farinha em uma tigela e enfarinhe as anchovas, retirando o excesso 17. Aqueça o óleo de sementes a uma temperatura de cerca de 180° e frite poucas anchovas por vez por cerca de 3-4 minutos 18.
Quando as anchovas estiverem crocantes e douradas 19, escorra-as em um prato coberto com papel absorvente 20 e acrescente uma pitada de sal. Sirva suas anchovas fritas acompanhadas com a saladinha fresca e o molho de iogurte 21!