Gyros

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APRESENTAÇÃO

O gyros é um alimento de rua típico da Grécia, muito semelhante ao Kebab feito em casa, recheado com carne de porco que é cozida em longos espetos e cortada em fatias finas. Se você nunca esteve na Grécia ou está com saudades, sugerimos aqui como fazer em casa. Primeiro você deve preparar as pitas, o típico pão redondo e achatado grego, depois cortar e grelhar a carne, preparar o tzatziki que servirá como molho e, por fim, cortar todos os vegetais. O gyros é um sanduíche realmente saboroso e delicioso, descubra como é fácil realizá-lo seguindo nossas dicas!

INGREDIENTES

para 8 pitas
Farinha tipo 00 250 g
Farinha Manitoba 250 g
Água 300 ml
Fermento biológico seco 4 g
Sal fino 12 g
Malte 1 colherinha
Azeite virgem extra 30 g
para os gyros
Azeite virgem extra 3 colheres
Alface americana 200 g
Pimenta preta quanto baste
Cebolas brancas 1
Lombo de porco 1 kg
Tomates rama 200 g
batatas fritas 400 g - congeladas
para o tzatziki
Pepinos 1
Vinagre de vinho branco 2 colheres
Alho 4 dentes
Endro 3 raminhos
Iogurte grego 400 g
Azeite virgem extra 4 colheres
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o gyros, comece fatiando finamente a carne, com a ajuda de uma fatiadora, pois deve ser muito fina 1 e reduza as fatias em pedaços menores 2. Forre uma assadeira com papel manteiga, unte-a 3

e coloque os pedaços de carne por cima 4. Tempere com uma pitada de pimenta preta 5 e asse em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos 6: a carne deve estar bem cozida e crocante.

Prepare as pitas seguindo o procedimento que você encontra aqui (Pita) e assim que saírem do forno, deixe-as sob uma cúpula de vidro até o momento de usar 7. Frite as batatas fritas 8 e mantenha-as aquecidas, depois coloque a carne em uma tigela e pegue o tzatziki 9, que você já terá preparado de acordo com as instruções que você encontra aqui (Tzatziki).

Corte todos os vegetais que vão rechear o gyros: lave os tomates e corte-os em fatias 10, lave a alface e corte-a em pedaços menores 11 e fatie a cebola branca finamente 12.

Agora você pode montar seus gyros: em cada pita espalhe uma colher de tzatziki 13, recheie com um pouco de alface, fatias de tomate e alguns fios de cebola 14. Adicione a carne e para completar algumas batatas fritas 15. Feche o gyros começando pela parte inferior, aqueça por alguns minutos no forno e sirva quente!

Conservação

O gyros nasce como uma comida rápida para se comer na rua, por isso deve ser consumido logo após ser feito.

Conselho

Você pode enriquecer o gyros com algumas fatias de pepino e um molho picante!

Procurando uma variação saborosa? Experimente a receita de espetinhos de frango com pita!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.