Torrada com vegetais e queijo

- Energía Kcal 352
- Carboidratos g 33.2
- dos quais açúcares g 4.1
- Proteína g 15.8
- Gorduras g 17.3
- das quais gorduras saturadas g 7.29
- Fibra g 7.6
- Colesterol mg 45
- Sódio mg 1051
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 4 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Pão, queijo e vegetais... ingredientes simples mas que combinados juntos podem criar algo realmente saboroso e apetitoso. Ninguém conseguirá resistir à sua torrada com vegetais e queijo! Se já no passado você se apaixonou pela nossa croque baguette também a receita de hoje irá conquistá-lo; uma versão vegetariana feita com queijos e vegetais da nossa terra. Queijo de cabra italiano no lugar do gruyère francês, endívia e berinjelas no lugar das tiras de bacon defumado. Os tomatinhos darão doçura e cor, mas você pode personalizar a torrada com vegetais e queijo de acordo com seus gostos e escolher o tipo de vegetais não só com base no sabor, mas também na variação cromática que você deseja levar à mesa!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 baguetes
- baguete 250 g - (2 pequenas)
- Louco 200 g
- Beringelas de miçangas 100 g
- endívia belga 100 g
- Tomilho quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Tomates-cereja 60 g
Preparação

Para preparar a torrada com vegetais e queijo, a primeira coisa a fazer é preparar os vegetais grelhados. Remova as folhas mais externas da endívia, depois divida-a ao meio 1 e divida novamente cada metade em 3 partes 2. Depois coloque uma grelha no fogo, unte-a, e somente quando estiver quente coloque as fatias de endívia 3. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos, virando na metade do tempo para grelhar ambos os lados.

Enquanto isso, lave as berinjelas e seque-as. Em seguida, corte as pontas 4 e divida primeiro ao meio no sentido do comprimento 5; depois novamente ao meio no outro sentido: você obterá 4 pedaços 6.

Assim que a endívia estiver bem grelhada 7, transfira-a para um prato 8; unte a grelha novamente e grelhe também as berinjelas 9. Levará cerca de 3-4 minutos, vire-as sempre na metade do tempo para assar uniformemente.

Assim que estas também estiverem cozidas 10, transfira-as para um prato. Pegue então as duas baguetes 11 e corte-as ao meio 11. Corte também o queijo de cabra em cubos 12.

e disponha-os sobre as baguetes, reservando alguns 13. Adicione as berinjelas 14 e a endívia 15.

Depois lave e corte os tomatinhos ao meio 16, distribua alguns sobre cada baguete e finalize com os cubos de queijo reservados. Transfira para uma assadeira e aqueça em forno estático pré-aquecido a 200°, por cerca de 5 minutos (o queijo deve derreter). Enquanto isso, separe algumas folhas de tomilho e pique-as finamente 18.

Após o tempo de cozimento, retire as torradas com vegetais e queijo do forno 19, tempere com o tomilho 20 e sirva ainda quente 21.