Torrada com vegetais e queijo

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APRESENTAÇÃO

Pão, queijo e vegetais... ingredientes simples mas que combinados juntos podem criar algo realmente saboroso e apetitoso. Ninguém conseguirá resistir à sua torrada com vegetais e queijo! Se já no passado você se apaixonou pela nossa croque baguette também a receita de hoje irá conquistá-lo; uma versão vegetariana feita com queijos e vegetais da nossa terra. Queijo de cabra italiano no lugar do gruyère francês, endívia e berinjelas no lugar das tiras de bacon defumado. Os tomatinhos darão doçura e cor, mas você pode personalizar a torrada com vegetais e queijo de acordo com seus gostos e escolher o tipo de vegetais não só com base no sabor, mas também na variação cromática que você deseja levar à mesa!

INGREDIENTES
Ingredientes para 2 baguetes
baguete 250 g - (2 pequenas)
Louco 200 g
Beringelas de miçangas 100 g
endívia belga 100 g
Tomilho quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Tomates-cereja 60 g

Preparação

Para preparar a torrada com vegetais e queijo, a primeira coisa a fazer é preparar os vegetais grelhados. Remova as folhas mais externas da endívia, depois divida-a ao meio 1 e divida novamente cada metade em 3 partes 2. Depois coloque uma grelha no fogo, unte-a, e somente quando estiver quente coloque as fatias de endívia 3. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos, virando na metade do tempo para grelhar ambos os lados.

Enquanto isso, lave as berinjelas e seque-as. Em seguida, corte as pontas 4 e divida primeiro ao meio no sentido do comprimento 5; depois novamente ao meio no outro sentido: você obterá 4 pedaços 6.

Assim que a endívia estiver bem grelhada 7, transfira-a para um prato 8; unte a grelha novamente e grelhe também as berinjelas 9. Levará cerca de 3-4 minutos, vire-as sempre na metade do tempo para assar uniformemente.

Assim que estas também estiverem cozidas 10, transfira-as para um prato. Pegue então as duas baguetes 11 e corte-as ao meio 11. Corte também o queijo de cabra em cubos 12.

e disponha-os sobre as baguetes, reservando alguns 13. Adicione as berinjelas 14 e a endívia 15.

Depois lave e corte os tomatinhos ao meio 16, distribua alguns sobre cada baguete e finalize com os cubos de queijo reservados. Transfira para uma assadeira e aqueça em forno estático pré-aquecido a 200°, por cerca de 5 minutos (o queijo deve derreter). Enquanto isso, separe algumas folhas de tomilho e pique-as finamente 18.

Após o tempo de cozimento, retire as torradas com vegetais e queijo do forno 19, tempere com o tomilho 20 e sirva ainda quente 21.

Conservação

É recomendado consumir a torrada com queijo na hora. Os vegetais grelhados podem ser preparados com algumas horas de antecedência.

Conselho

Você pode utilizar qualquer vegetal grelhado no lugar de endívia e berinjelas. O queijo Stracapra pode ser substituído por outro queijo de massa mole ou cremoso, como Gorgonzola ou Taleggio, ou de massa semi-cozida, como a Fontina.

Curiosidade

O queijo Stracapra é um queijo de massa mole inteiramente produzido com apenas leite de cabra. A cor varia do branco puro ao amarelo palha: é perfeito como queijo de mesa, tem um gosto amável e doce.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.