Toast vegetariano

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APRESENTAÇÃO

Chame de torrada ou sanduíche, o importante é que seja crocante a cada mordida! E quando o verão se aproxima e os legumes estão cada vez mais saborosos, nasce a receita de hoje, a torrada vegetariana! Escolhemos torná-la ainda maior para satisfazer não só o paladar, mas também o estômago... nossa versão "double" prevê um duplo recheio para uma satisfação maior! Serão, de fato, três fatias de pão prontas para receber um recheio apetitoso e derretido: abobrinhas e berinjelas grelhadas são tornadas especiais graças a um delicioso creme de tomatinhos e ricota! Saboreie quente para um almoço ou jantar rápido, ou leve para o trabalho, será delicioso mesmo sem ser tostado!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 toasts
Pão de forma branco 12 fatias
Tomates rama 200 g
Berinjelas 150 g
Abobrinhas 150 g
Emmental 160 g - (8 fatias)
Manteiga quanto baste
para o creme de tomatinhos
Tomates datterini 200 g
Ricota de vaca 70 g
Azeite virgem extra 10 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manjericão quanto baste

Preparo

Para preparar a torrada vegetariana, primeiramente, cuide dos legumes. Lave a berinjela, corte as extremidades e corte-a em fatias de 1 cm de espessura com um mandolin ou uma faca 1. Repita a mesma operação com as abobrinhas 2. Neste ponto, coloque as fatias em uma grelha quente levemente untada e cozinhe em fogo alto, virando-as após alguns minutos 3.

Deixe cozinhar o outro lado também 4 e coloque-as em um recipiente 5. Tempere as abobrinhas com sal e pimenta e grelhe as berinjelas 6; neste caso, também, levará cerca de 5 minutos de cozimento. Salgue e apimente também estas, então passe a cuidar do creme de tomatinhos.

Coloque os tomatinhos bem lavados e secos no copo de um mixer, adicione as folhinhas de manjericão 7, a ricota, o óleo 8, o sal e a pimenta 9.

Bata tudo até obter um creme e reserve 10. Lave e fatie também o tomate 11. Comece a montagem da torrada vegetariana. Primeiro, passe manteiga em uma fatia de pão 12, depois vire-a; a parte com manteiga será a que deve entrar em contato com a panela.

Faça uma camada de creme de tomatinhos 13, coloque algumas fatias de berinjela grelhada 14 e algumas fatias de tomate 15.

Coloque também uma fatia de emmental 16 e cubra com outra fatia de pão. Adicione outra camada de creme 18;

coloque então as abobrinhas 19 e outra fatia de queijo 20. Feche com outra fatia de pão e passe manteiga nela 21.

Coloque em uma frigideira já quente 22, cubra com a tampa 23 e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, pressionando de vez em quando com uma espátula para ajudar o queijo a derreter 24.

Quando estiver bem dourado, vire e finalize o cozimento por mais 3 minutos, pressionando de vez em quando 25. Assim que o outro lado também estiver bem dourado, transfira para uma tábua de corte, divida ao meio 26 e saboreie sua torrada fumegante 27!

Conservação

Recomendamos consumir a torrada vegetariana na hora. Se preferir, você pode preparar tanto os legumes grelhados quanto o creme de tomatinhos com um pouco de antecedência e guardá-los na geladeira.

Dica

Se preferir, no lugar do creme de tomatinhos, você pode usar uma maionese aromatizada com algumas gotas de tabasco ou o pesto que mais gostar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.