Torre de ziti recheados
 
				- Energía Kcal 1201
- Carboidratos g 120
- dos quais açúcares g 10.4
- Proteína g 50.7
- Gorduras g 57.6
- das quais gorduras saturadas g 31.65
- Fibra g 4
- Colesterol mg 169
- Sódio mg 1428
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A torre de ziti recheados é um prato principal rico e saboroso; trata-se de uma torta de ziti recheados com cremoso queijo fresco e ervas aromáticas, intercalados por camadas de molho branco ainda mais saboroso com speck tostado, parmesão e pinhões. 
Os ziti são dispostos na assadeira em camadas como para formar uma deliciosa torre.
Enfim, um prato realmente apetitoso que agradará a todos, especialmente às crianças!
INGREDIENTES
- Ziti 500 g
- Queijo cremoso 250 g
- Manjericão - algumas folhinhas
- Cebolinha verde quanto baste
- Parmigiano Reggiano DOP 200 g - para ralar
- Pinhões 3 colheres
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Speck 100 g - em fatias
- para o molho branco
- Leite inteiro 500 ml
- Farinha tipo 00 50 g
- Manteiga 50 g
Preparação
 
										Para preparar a torre de ziti recheados, comece cozinhando os ziti al dente 1 e deixando-os esfriar. Prepare um Bechamel com as quantidades dos ingredientes indicados acima.
Corte as fatias de speck em julienne 2 e toste-as levemente em uma frigideira sem óleo. Misture o speck tostado com o molho branco 3 e reserve-o.
 
										Apare os ziti e corte-os todos iguais com a ajuda de uma tesoura. Coloque o queijo cremoso em uma tigela, adicione cebolinha e manjericão bem picados 5 e misture tudo. Com um saco de confeitar equipado com um bico liso pequeno, recheie os ziti com o creme preparado 6.
 
										Pegue uma travessa e comece a montagem: coloque duas colheres do molho branco com speck e arrume uma camada de ziti recheados, um ao lado do outro 7. Sobre os ziti, coloque outra camada de molho branco e parmesão 8. Conclua com alguns pinhões 9. Disponha sobre o molho branco outros ziti recheados em sentido oposto. Repita a operação até terminar os ingredientes e criar uma pequena torre de ziti. Termine com parmesão ralado e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de um quarto de hora até que a torre de ziti recheados esteja bem gratinada!