Ovos recheados com pesto
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 8 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os ovos recheados com pesto são uma entrada deliciosa, rápida e muito fácil de preparar. Trata-se de uma variante dos clássicos Ovos cozidos, mas aqui a gema se junta ao Pesto alla Genovese para criar um recheio cremoso, rico e aromático, que encontra na clara o recipiente perfeito.
É uma receita impressionante que não requer o mínimo esforço, ideal para servir tanto em um almoço informal quanto em uma ocasião especial, como por exemplo o almoço de Páscoa. Você pode preparar os ovos com antecedência e mantê-los prontos para servir, talvez decorando-os no último minuto com algumas folhas de manjericão fresco ou com uma leve pitada de queijo. Experimente os ovos recheados com pesto e surpreenda-se com a simplicidade que encontra o sabor!
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INGREDIENTES
- Para o pesto
- Manjericão 100 g
- Azeite virgem extra 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g - (para ralar)
- Queijo pecorino 40 g - (para ralar)
- Pinhões 30 g
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Para completar
- Parmigiano Reggiano DOP quanto baste - (para ralar)
Preparação
Para preparar os ovos recheados com pesto, primeiro coloque os ovos em uma panela, cubra-os com água fria 1 e adicione o sal 2. Leve para ferver e, a partir desse momento, cozinhe por 8 minutos. Enquanto isso, prepare o pesto: em um recipiente, coloque o manjericão 3.
Adicione os pinhões 4, o alho 5, o Parmesão e o pecorino ralados 6.
Por fim, adicione o azeite 7 e bata com um mixer de imersão até obter uma mistura lisa e homogênea 8; reserve. Uma vez cozidos, coloque os ovos cozidos em água fria, em seguida, role-os na bancada aplicando uma leve pressão para quebrar a casca em vários pontos 9.
Descasque-os 10 e corte-os ao meio 11, depois retire delicadamente as gemas 12 e coloque-as em uma tigela.
Amasse as gemas com um garfo 13, depois adicione o pesto 14 e misture bem para integrá-los uniformemente. Transfira tudo para um saco de confeitar com bico de estrela 15.
Recheie as claras com a mistura de pesto 16 e complete com uma pitada de Parmesão ralado 17. Seus ovos recheados com pesto estão prontos para serem servidos 18!