Ovos recheados com pesto

/5

APRESENTAÇÃO

Os ovos recheados com pesto são uma entrada deliciosa, rápida e muito fácil de preparar. Trata-se de uma variante dos clássicos Ovos cozidos, mas aqui a gema se junta ao Pesto alla Genovese para criar um recheio cremoso, rico e aromático, que encontra na clara o recipiente perfeito.

É uma receita impressionante que não requer o mínimo esforço, ideal para servir tanto em um almoço informal quanto em uma ocasião especial, como por exemplo o almoço de Páscoa. Você pode preparar os ovos com antecedência e mantê-los prontos para servir, talvez decorando-os no último minuto com algumas folhas de manjericão fresco ou com uma leve pitada de queijo. Experimente os ovos recheados com pesto e surpreenda-se com a simplicidade que encontra o sabor!

Se você está procurando outras receitas de Ovos recheados, experimente também:

 

INGREDIENTES

Para os ovos
Ovos 4
Sal fino quanto baste
Para o pesto
Manjericão 100 g
Azeite virgem extra 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 80 g - (para ralar)
Queijo pecorino 40 g - (para ralar)
Pinhões 30 g
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Para completar
Parmigiano Reggiano DOP quanto baste - (para ralar)

Preparação

Para preparar os ovos recheados com pesto, primeiro coloque os ovos em uma panela, cubra-os com água fria 1 e adicione o sal 2. Leve para ferver e, a partir desse momento, cozinhe por 8 minutos. Enquanto isso, prepare o pesto: em um recipiente, coloque o manjericão 3.

Adicione os pinhões 4, o alho 5, o Parmesão e o pecorino ralados 6.

Por fim, adicione o azeite 7 e bata com um mixer de imersão até obter uma mistura lisa e homogênea 8; reserve. Uma vez cozidos, coloque os ovos cozidos em água fria, em seguida, role-os na bancada aplicando uma leve pressão para quebrar a casca em vários pontos 9.

Descasque-os 10 e corte-os ao meio 11, depois retire delicadamente as gemas 12 e coloque-as em uma tigela.

Amasse as gemas com um garfo 13, depois adicione o pesto 14 e misture bem para integrá-los uniformemente. Transfira tudo para um saco de confeitar com bico de estrela 15.

Recheie as claras com a mistura de pesto 16 e complete com uma pitada de Parmesão ralado 17. Seus ovos recheados com pesto estão prontos para serem servidos 18!

Conservação

Os ovos recheados com pesto podem ser conservados na geladeira, em um recipiente fechado ou bem cobertos com filme plástico, por 2 dias. Adicione o Parmesão somente antes de servir.

Conselho

Para descascar os ovos mais facilmente, você pode adicionar à água, além do sal, um pouco de vinagre.

Para um efeito visual, você pode decorar os ovos com sementes tostadas ou ervas frescas: um toque a mais que faz diferença, tanto no sabor quanto na apresentação!

Se deseja experimentar outras variações, você pode substituir parte do pesto por atum escorrido e bem picado; alternativamente, você pode optar por uma versão de Pesto de tomate seco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.