Batatas duquesa

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APRESENTAÇÃO

O nome pode sugerir um prato sofisticado: as batatas duquesa, no entanto, são muito simples de preparar! Para o almoço de domingo, ou para incluir nas suas receitas de Natal, este acompanhamento de origem francesa delicioso e refinado, é uma alternativa às tradicionais batatas assadas. As batatas cozidas são enriquecidas com queijo e gemas, depois moldadas em lindos montinhos para dourar no forno... assim você obterá uma crosta crocante por fora que esconde um interior macio e saboroso. Perfeitas para acompanhar pratos principais clássicos tanto de carne, como assados e estufados, quanto de peixe, as batatas duquesa têm tudo para se tornarem sua carta na manga nos menus mais importantes... como o menu de Ano Novo ou as receitas de Natal!

Experimente também esses apetitosos acompanhamentos de Natal para fazer com batatas:

  • Torre de batatas assadas
  • Batatas esmagadas

 

INGREDIENTES
Batatas vermelhas 700 g
Manteiga 70 g - macio
Grana Padano DOP 50 g - (para ralar)
Gemas 3
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para fazer as batatas duquesa, cozinhe as batatas com a casca começando com água fria por cerca de 30-40 minutos, até que estejam macias o suficiente para perfurar facilmente com um garfo 1. Descasque as batatas ainda quentes 2 e passe-as por um passador de legumes 3.

Recolha as batatas esmagadas ainda quentes em uma tigela e adicione as gemas 4, a manteiga 5 e o queijo ralado 6.

Salpique com sal e pimenta e misture tudo com um batedor de mão 7 até obter uma mistura homogênea 8. Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico estrela de 16 mm 9.

Esprema montinhos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga 10 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 180° por 15-20 minutos, até dourar 11. Sirva suas batatas duquesa imediatamente 12!

Conservação

As batatas duquesa podem ser conservadas na geladeira por 2-3 dias, em um recipiente hermético.

Você pode congelá-las após o cozimento e assar diretamente do congelador por 3-4 minutos.

Conselho

É preferível usar o passador de legumes em vez do espremedor de batatas para obter uma textura mais fina. Para misturar os ingredientes, você pode usar uma batedeira planetária com batedor!

Se você não tiver a opção ventilada, pode assar em forno estático pré-aquecido a 190°.

Para economizar tempo, você pode cozinhar as batatas na panela de pressão!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.