Batatas duquesa

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O nome pode sugerir um prato sofisticado: as batatas duquesa, no entanto, são muito simples de preparar! Para o almoço de domingo, ou para incluir nas suas receitas de Natal, este acompanhamento de origem francesa delicioso e refinado, é uma alternativa às tradicionais batatas assadas. As batatas cozidas são enriquecidas com queijo e gemas, depois moldadas em lindos montinhos para dourar no forno... assim você obterá uma crosta crocante por fora que esconde um interior macio e saboroso. Perfeitas para acompanhar pratos principais clássicos tanto de carne, como assados e estufados, quanto de peixe, as batatas duquesa têm tudo para se tornarem sua carta na manga nos menus mais importantes... como o menu de Ano Novo ou as receitas de Natal!
Experimente também esses apetitosos acompanhamentos de Natal para fazer com batatas:
- Torre de batatas assadas
- Batatas esmagadas
- INGREDIENTES
- Batatas vermelhas 700 g
- Manteiga 70 g - macio
- Grana Padano DOP 50 g - (para ralar)
- Gemas 3
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para fazer as batatas duquesa, cozinhe as batatas com a casca começando com água fria por cerca de 30-40 minutos, até que estejam macias o suficiente para perfurar facilmente com um garfo 1. Descasque as batatas ainda quentes 2 e passe-as por um passador de legumes 3.

Recolha as batatas esmagadas ainda quentes em uma tigela e adicione as gemas 4, a manteiga 5 e o queijo ralado 6.

Salpique com sal e pimenta e misture tudo com um batedor de mão 7 até obter uma mistura homogênea 8. Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico estrela de 16 mm 9.

Esprema montinhos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga 10 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 180° por 15-20 minutos, até dourar 11. Sirva suas batatas duquesa imediatamente 12!