Croquetes de salmão e batata
- Fácil
- 50 min
- Kcal 99
Um aperitivo fácil e rápido para coquetéis, bufês e até para as festas de fim de ano. Experimente nossas torres de batata com salmão e provolone para conquistar seus convidados com simplicidade e elegância. Vamos ser honestos, o salmão defumado é um dos itens essenciais nas mesas de festas e muitos o utilizam para os sanduíches, outros para saborosas cheesecakes salgadas, mas nesta versão eles serão realmente especiais! Traga também para sua mesa as torres de batata com salmão e provolone e conquiste a todos.
Para preparar as torres de batata com salmão e provolone, comece lavando e secando os tubérculos 1. Corte finamente com a ajuda de uma mandolina 2, ou eventualmente corte com uma faca, obtendo fatias com cerca de 3 mm de espessura 3.
Coloque os discos em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele a superfície com um pouco de óleo 4. Adicione uma pitada de sal e pimenta 5 e asse em forno estático, já aquecido a 180° por cerca de 15 minutos 6.
Enquanto isso, fatie o provolone e obtenha pedaços um pouco menores que as fatias de batata 7 e depois faça o mesmo com o salmão 8. Para cada peça, você precisará de 3 fatias de batata, 20 pedaços de provolone e 10 fatias de salmão. Neste ponto, você tem tudo o que precisa e pode montar suas torres seguindo esta ordem. Na primeira fatia de batata, coloque primeiro o salmão 9,
depois o provolone 10 e novamente batata 11, salmão e provolone 12.
e feche com a última fatia 13. Aqui está a primeira, polvilhe a superfície com um pouco de tomilho desfolhado 14 e continue assim com todas as outras. Suas torres de batata com salmão e provolone estão prontas, bom aperitivo para você 15.