Batatas assadas com casca

- Energía Kcal 337
- Carboidratos g 40.6
- dos quais açúcares g 1.7
- Proteína g 4.9
- Gorduras g 17.2
- das quais gorduras saturadas g 2.62
- Fibra g 3.7
- Sódio mg 347
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + 20 min. de molho das batatas
APRESENTAÇÃO
As batatas assadas com casca são um acompanhamento caseiro, fácil e rápido de preparar. Se fizéssemos uma pesquisa para descobrir qual é o acompanhamento ideal para os pratos principais, a resposta seria unânime: batatas, em todas as variações saborosas que conhecemos. As batatas assadas estão entre as mais populares, mas você já experimentou assá-las com a casca? Além de economizar tempo, você obterá um resultado ainda mais rústico e saboroso, especialmente na nossa versão aromatizada com páprica e alecrim. Com a adição de farinha de rosca, você então obterá uma travessa de batatas assadas super douradas e crocantes! O que você está esperando, então? Prepare as batatas assadas com casca para acompanhar seus pratos favoritos ou sirva-as como aperitivo junto com um molho delicioso... talvez até na versão sueca, as clássicas batatas hasselback, ou com o cozimento jacket como as batatas recheadas com presunto e queijo!
Venha descobrir outras receitas deliciosas com batatas:
- Batatas arenosas
- Batatas novas ao alecrim
- Batatas ao limão
- INGREDIENTES
- Batatas 800 g
- Páprica doce quanto baste
- Farinha de rosca 2 colheres
- Alecrim 2 raminhos
- Azeite virgem extra 60 g
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar as batatas assadas com casca, primeiro lave bem as batatas em água corrente. Corte as batatas primeiro ao meio 1 e depois em fatias com espessura máxima de meio centímetro 2. Transfira as fatias para uma tigela grande, cubra com água fria e deixe de molho por 20 minutos para que percam parte do amido 3.

Passado o tempo de molho, escorra as batatas 4 e seque-as com um pano de prato ou papel toalha, depois coloque-as em uma tigela e tempere com sal 5 e páprica 6.

Tempere com azeite 7 e misture bem com as mãos 8, depois adicione a farinha de rosca 9.

Adicione também o alecrim 10 e misture novamente. Distribua as batatas assim temperadas em uma assadeira forrada com papel manteiga, tentando não sobrepor 11. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 40-45 minutos. Quando ficarem bem douradas e crocantes, retire do forno e sirva imediatamente suas batatas assadas com casca 12!