Batatas assadas com casca

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APRESENTAÇÃO

As batatas assadas com casca são um acompanhamento caseiro, fácil e rápido de preparar. Se fizéssemos uma pesquisa para descobrir qual é o acompanhamento ideal para os pratos principais, a resposta seria unânime: batatas, em todas as variações saborosas que conhecemos. As batatas assadas estão entre as mais populares, mas você já experimentou assá-las com a casca? Além de economizar tempo, você obterá um resultado ainda mais rústico e saboroso, especialmente na nossa versão aromatizada com páprica e alecrim. Com a adição de farinha de rosca, você então obterá uma travessa de batatas assadas super douradas e crocantes! O que você está esperando, então? Prepare as batatas assadas com casca para acompanhar seus pratos favoritos ou sirva-as como aperitivo junto com um molho delicioso... talvez até na versão sueca, as clássicas batatas hasselback, ou com o cozimento jacket como as batatas recheadas com presunto e queijo!

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INGREDIENTES
Batatas 800 g
Páprica doce quanto baste
Farinha de rosca 2 colheres
Alecrim 2 raminhos
Azeite virgem extra 60 g
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar as batatas assadas com casca, primeiro lave bem as batatas em água corrente. Corte as batatas primeiro ao meio 1 e depois em fatias com espessura máxima de meio centímetro 2. Transfira as fatias para uma tigela grande, cubra com água fria e deixe de molho por 20 minutos para que percam parte do amido 3.

Passado o tempo de molho, escorra as batatas 4 e seque-as com um pano de prato ou papel toalha, depois coloque-as em uma tigela e tempere com sal 5 e páprica 6.

Tempere com azeite 7 e misture bem com as mãos 8, depois adicione a farinha de rosca 9.

Adicione também o alecrim 10 e misture novamente. Distribua as batatas assim temperadas em uma assadeira forrada com papel manteiga, tentando não sobrepor 11. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 40-45 minutos. Quando ficarem bem douradas e crocantes, retire do forno e sirva imediatamente suas batatas assadas com casca 12!

Conservação

As batatas assadas com casca podem ser conservadas na geladeira por no máximo 1-2 dias, reaquecendo novamente no forno antes de servir. Não é recomendado congelar.

Dica

Você pode aromatizar as batatas assadas com casca com suas especiarias e ervas favoritas, por exemplo, cúrcuma, tomilho, sálvia ou salsa... ou pode experimentar uma versão deliciosa com manteiga e limão como na nossa receita de batatas esmagadas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.