Pie de peras, amaretto e chocolate

/5

APRESENTAÇÃO

A torta de peras, amaretti e chocolate é uma sobremesa com recheio quente e saboroso, envolto em uma massa crocante e amanteigada. Esta torta de peras, amaretti e chocolate é caracterizada por seu recheio à base de peras e amaretti, unidos pelo sabor amargo do cacau em pó.
É ótima quando servida morna e ainda mais saborosa no dia seguinte, quando os sabores tiveram tempo de se misturar bem e a massa pode ser cortada sem se esfarelar. Se você é fã da combinação de amaretti e chocolate, experimente também preparar uma deliciosa Torta de Amaretti e Chocolate. Quem prefere a combinação peras e chocolate pode tentar a Torta de chocolate com peras e nozes pecan.

INGREDIENTES

Para a massa (para uma forma de 20 cm)
Farinha tipo 00 500 g
Manteiga 270 g - frio
Gemas 4
Açúcar de confeiteiro 200 g
Casca de limão 1
Sal fino 1 pitada
Para o recheio
Peras abade 4 - muito duras
Amaretti 250 g
Cacau em pó amargo 30 g
Açúcar 130 g
Canela em pó 1 colher
Amaretto (licor) - 1 copinho (opcional)
Manteiga 15 g
Amido de milho (maizena) 60 g
Casca de laranja 1
Para pincelar
Geléia de laranja 40 g
Manteiga quanto baste

Preparação

Para preparar a torta de peras, amaretti e chocolate, comece pela Massa podre: os ingredientes devem estar frios de geladeira. Em um processador, coloque a farinha peneirada, uma pitada de sal e a manteiga cortada em pedaços, recém-retirada da geladeira 1. Processe tudo em várias etapas, para não aquecer demasiado a manteiga, até obter uma mistura com aspecto de areia e farinha 2. Despeje essa mistura em uma superfície de trabalho (ou em uma tigela). Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado 3.

Forme um buraco no centro da mistura e adicione as raspas de limão e as gemas 4 (você também pode aromatizar com raspas de laranja, sementes de uma vagem de baunilha ou canela). Então, comece a misturar tudo com um garfo e, quando os ovos absorverem a farinha, pode continuar com as mãos, apenas o tempo necessário para formar uma massa homogênea sem aquecê-la demasiado: forme uma bola, achate-a 5 e envolva em filme plástico. Em seguida, coloque na geladeira para endurecer por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, descasque as peras abate com um descascador de legumes 6.

Remova o miolo interno, cortando-as ao meio (7-8) e corte-as em cubos não muito pequenos 9.

Em uma panela, derreta a manteiga 10 em fogo baixo, depois adicione as peras 11 e cozinhe em fogo médio por cerca de 3-4 minutos. Enquanto isso, coloque os amaretti no processador 12.

junto com o cacau 13; em uma tigelinha à parte, coloque o açúcar e a canela 14; então adicione o amaretto de Saronno às peras e deixe evaporar 15;

adicione às peras o açúcar aromatizado com canela 16 e depois o pó de amaretti e cacau 17, misture bem com uma colher 18 e cozinhe em fogo médio até que as peras percam sua água, cerca de 10 minutos;

transfira a mistura obtida para uma tigela e deixe esfriar, em seguida, adicione as raspas de laranja 19 e o amido de milho 20, depois cubra com filme plástico e reserve 21.

Unte com um pouco de manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro no fundo (e 22 cm na superfície, se estiver usando uma forma frisada) 22; depois retire a massa da geladeira e divida-a 23, separando dois terços para a base e um terço para a cobertura. Abra os dois terços da massa em um disco de 3 mm de espessura 24.

então enrole o disco no rolo de massa, depois desenrole-o sobre a forma 25 e ajuste bem no fundo e nas bordas, cortando o excesso de massa (guarde os pedaços restantes para a decoração) 26; pincele o fundo com metade da quantidade de geleia de laranja 27.

cubra com o outro disco de massa feito com um terço da massa 28; pincele com a geleia de laranja e, com os dentes de um garfo, faça furos nas bordas 29, assim, durante o cozimento, a umidade do recheio pode sair sem danificar a torta; amasse e abra a massa restante: você pode criar decorações 30.

que você irá dispor a gosto na superfície da torta (31-33). Asse a torta de peras, amaretti e chocolate em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos (160°C por 15-20 minutos se for forno ventilado). Após os primeiros 30 minutos, abaixe a temperatura para 170°C (150°C se for forno ventilado) e continue assando por mais 30-35 minutos (20-25 minutos se for forno ventilado). Você pode cobrir a torta com papel alumínio após os primeiros 30 minutos, para que não fique muito dourada. Antes de retirar do forno, verifique com um palito a consistência do recheio. Retire a torta do forno 33 e deixe esfriar antes de servir.

Conservação

Conserve a torta de peras, amaretti e chocolate na geladeira por 2-3 dias. Antes de servir, deixe-a em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos.

Pode ser congelada se você usou ingredientes frescos não descongelados.

Conselho

Em vez de amaretti, se você não gostar deles, pode usar outros biscoitos secos de sua preferência, até mesmo de cacau, reduzindo, neste caso, a quantidade de cacau em pó de 3 para 1 colher de sopa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.