Torta com ganache de chocolate branco e groselha
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso (1 hora e meia)
APRESENTAÇÃO
A torta com ganache de chocolate branco e groselha é uma Torta de geléia de damasco moderna, uma ideia realmente original para preparar no período de Natal! Graças à sua decoração, as groselhas e os raminhos de alecrim parecem cobertos de neve e recriam uma atmosfera mágica, como a que só o Natal pode proporcionar! Fazê-la é simples e conveniente: os ingredientes, de fato, são aqueles que facilmente se encontram na despensa, com a adição da Ganache de chocolate branco que a torna irresistível e esta decoração que garante o efeito WOW. O chocolate branco combina perfeitamente com as groselhas, porque sua doçura é equilibrada pela acidez dessas pequenas frutas, resultando em um sabor equilibrado, daqueles que nunca cansam.
Este ano, impressione seus convidados preparando você mesmo a sobremesa de Natal, ou apresente a torta com ganache de chocolate branco e groselha como sobremesa para o Ano Novo!
Aqui estão outras ideias para fechar o almoço de Natal de forma inesquecível:
- Bolo pelado de Natal
- Torta coroa de Natal
INGREDIENTES
- para a massa (para uma forma de 24 cm)
- Farinha tipo 00 210 g
- Manteiga 110 g - macio
- Açúcar de confeiteiro 70 g
- Fécula de batata 60 g
- Ovos 55 g - (1 médio)
- Fermento químico em pó 2 g
- Sal fino 1 pitada
- para a ganache de chocolate branco
- Chocolate Branco 350 g
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- Manteiga 50 g - macio
- para rechear e decorar
- Geléia de groselha 340 g
- Groselha vermelha 150 g
- Lascas de chocolate branco 20 g
- Alecrim quanto baste
Preparação
Para preparar a torta com ganache de chocolate branco e groselha, primeiro faça a massa. Na tigela de uma batedeira, coloque a farinha 1, o amido de milho 2 e o açúcar de confeiteiro 3.
Adicione também o fermento em pó 4, uma pitada de sal 5 e a manteiga macia em cubos 6. Misture com a pá em velocidade moderada até obter uma mistura arenosa.
Adicione os ovos batidos 7 e continue a misturar até obter uma massa homogênea 8. Transfira para uma superfície, trabalhe rapidamente para compactar, depois abra metade da massa polvilhando a superfície com farinha 9.
Deve-se abrir até ter uma espessura de 4-5 mm 10. Transfira para dentro de uma forma de torta de 24 cm 11, de preferência com fundo removível. Use a massa restante para criar as bordas. Deve-se esfarelar e colar em torno da forma, aderindo também à base 12.
Fure com os dentes de um garfo 13 e coloque na geladeira por 30 minutos. Após o descanso, coloque um círculo de papel manteiga na base da massa 14. Adicione grãos de feijão seco ou as esferas apropriadas de cerâmica para cozimento às cegas 15, e asse em forno estático pré-aquecido a 175° por 30 minutos.
Passado esse tempo, retire os grãos e o papel manteiga sem se queimar 16 e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Depois, retire do forno 17 e deixe esfriar. Transfira a base da massa para um prato e espalhe a geléia de groselha dentro 18.
Agora prepare a ganache. Pique o chocolate branco e coloque em uma tigela. Em seguida, aqueça o creme de leite em uma panela e, assim que começar a ferver, despeje sobre o chocolate 20. Misture delicadamente com uma espátula 21 até que o chocolate esteja completamente derretido.
Adicione a manteiga macia em pedaços 22 e misture para emulsionar de forma homogênea 23. Despeje a ganache obtida dentro da torta 24.
Neste ponto, coloque na geladeira por uma hora. A ganache ficará sólida 25. Passe as groselhas no açúcar 26 e use-as para decorar a torta 27.
Adicione também gotas de chocolate branco 28. Por fim, polvilhe o alecrim com açúcar de confeiteiro 29 e coloque-o sobre a torta 30. A torta com ganache de chocolate branco e groselha está pronta para servir!