Torta de amora com ganache branca

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 10
- Custo: Médio
- Notas + os tempos de resfriamento (cerca de 2 h no total)
APRESENTAÇÃO
Prefere chocolate amargo ou chocolate branco? Se você faz parte do segundo grupo, esta é a sobremesa perfeita para te conquistar: a torta de amora com ganache branca! Uma base de massa de amêndoas aromatizada com limão acolhe um recheio delicioso feito com uma camada de geleia de amora coberta com uma generosa camada de Ganache de chocolate branco. As amoras frescas utilizadas para a decoração não só adicionam um contraste ao tom claro desta torta, mas também equilibram a doçura com um leve toque de acidez.
Depois de provar a torta de amora com ganache branca, não perca também estas deliciosas sobremesas com amoras:
- Torta de amoras
- Torta de amoras e iogurte
- Tarteletes de cacau com creme e amoras
INGREDIENTES
- Para a massa (para uma forma com diâmetro de 24 cm)
- Farinha tipo 00 150 g
- Farinha de amêndoas 150 g
- Manteiga 150 g
- Açúcar 150 g
- Ovos 50 g - (cerca de 1 médio)
- Fermento químico em pó 7 g
- Casca de limão 1
- Sal fino 2 g
- Para a ganache de chocolate branco
- Chocolate Branco 500 g
- Creme de leite fresco líquido 300 g
- Casca de limão 1
- Para rechear e decorar
- Geleia de amora preta 150 g
- Amoras 500 g
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar a torta de amora com ganache branca, comece pela massa: coloque em uma tigela a manteiga, o açúcar 1, as raspas de limão 2 e o sal 3, depois misture com as mãos até que o açúcar seja absorvido.

Neste ponto, adicione o ovo 4 e amasse novamente para incorporá-lo. Junte a farinha de trigo e a farinha de amêndoas 5 e continue amassando, depois adicione também o fermento 6.

Amassar na tigela para incorporar os ingredientes secos de forma uniforme 7, depois transfira a mistura para um filme plástico e achate-a para formar um bloco 8. Embrulhe a massa no filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de uma hora 9.

Após o tempo de resfriamento, enfarinhe levemente a massa e abra-a até obter uma espessura de 3 mm 10. Corte um disco com diâmetro de 24 cm 11 e faça tiras com largura de 3 cm 12.

Use o disco e as tiras para forrar, respectivamente, a base e as bordas de uma forma do mesmo tamanho (diâmetro 24 cm, altura 3 cm), depois elimine o excesso de massa 13. Espalhe uma camada de geleia de amora na base, tomando cuidado para não sujar as bordas 14. Asse em forno estático pré-aquecido a 175ºC por cerca de 20 minutos. Quando a massa estiver dourada, retire do forno e deixe esfriar 15.

Enquanto isso, prepare a ganache: coloque em uma panela o creme de leite e as raspas de limão 16. Enquanto isso, pique o chocolate branco com uma faca 17. Quando o creme de leite começar a ferver, retire a panela do fogo e adicione o chocolate branco picado 18.

Misture bem com um batedor de arame para derretê-lo completamente 19. Pegue a torta novamente e despeje a ganache sobre a camada de geleia 20, depois coloque na geladeira por uma hora ou no freezer por 15-20 minutos 21.

Após o tempo de endurecimento, decore a torta dispondo as amoras frescas em círculos concêntricos até cobrir toda a ganache 22, depois polvilhe com açúcar de confeiteiro 23. Sua torta de amora com ganache branca está pronta para ser servida 24!