Torta macia de chocolate
- Médio
- 60 min
- Kcal 487.4
Das inúmeras variedades de doces que existem, a Torta de geléia de damasco é especial e a de Torta de chocolate está no coração de todos. Hoje a revisamos com a crostata de chocolate ruby! O que tem de especial esse chocolate? Ruby, traduzido do inglês rubino, indica a variedade deste chocolate particular. As favas de cacau ruby têm uma cor vermelha; o chocolate que deriva delas, após o processamento, torna-se rosa. Suas notas frutadas tendentes ao ácido são perfeitas para se transformarem em um aveludado ganache, que merece o pódio de gostosura junto com o Creme ganache de chocolate amargo e o de Ganache de chocolate ao leite! Esta linda e simples crostata com chocolate ruby conquistará o paladar (e a atenção) dos seus convidados. Agora é só começar a trabalhar!
Quer mais algumas ideias para fazer deliciosas tortas de chocolate?
Para preparar a crostata de chocolate ruby comece pela Massa podre: em uma tigela coloque a farinha, o açúcar de confeiteiro 1, as sementes da fava de baunilha 2 e a manteiga fria em pedaços 3.
Trabalhe os ingredientes com a ponta dos dedos para obter uma mistura arenosa grosseira 4, adicione as gemas 5 e amasse novamente rapidamente 6.
Obtida uma massa macia e homogênea 7 envolva-a em filme plástico e deixe-a endurecer na geladeira por pelo menos 30 minutos 8. Enquanto isso, prepare a ganache de chocolate ruby aquecendo o creme de leite em uma panela 9.
Assim que o creme de leite atingir o ponto de fervura, despeje sobre as pérolas de chocolate ruby 10. Mexa energicamente com uma espátula 11 emulsionando levemente, depois cubra com filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas 12.
Enquanto isso, recupere a massa folhada, abra-a em uma superfície levemente enfarinhada até obter um círculo de aproximadamente 4 mm de espessura 13, envolva a massa em torno do rolo e desenrole em uma forma de 24 cm 14. Alise as bordas usando uma faca lisa 15.
Coloque uma folha de papel manteiga no fundo da massa folhada 16 e utilize pesos de cerâmica para Como fazer a cocção às cegas 17: a crostata assa em forno estático, pré-aquecido em modo estático, a 180° por cerca de 20 minutos 18.
Retire do forno e remova o papel manteiga e os pesos, em seguida, coloque de volta no forno para assar por mais 5 minutos até dourar 19. Enquanto a base esfria, recupere a ganache, bata energicamente com uma colher até que fique como batida 20. Transfira o creme para um saco de confeitar com bico "Saint Honoré" e comece a decorar a crostata começando pela parte mais externa 21.
Complete a decoração com tufos de ganache para preencher também o centro 22 e finalize adicionando na superfície algumas frutinhas e uma pitada de açúcar de confeiteiro 23. Está pronta a sua crostata com chocolate ruby 24.