Torta de avelã e chocolate

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APRESENTAÇÃO

Outono: tempo de avelãs! E qual pode ser a maneira mais doce de apreciá-las se não preparando um macio bolo? Ainda melhor se for um bolo de avelã com chocolate! Trata-se de uma sobremesa macia enriquecida com raspas de chocolate amargo. Não resistimos ao chamado desta deliciosa combinação de sabores, já proposta em sobremesas como as mini capresi, refinadas porções individuais para servir como sobremesa, ou no majestoso bolo com creme de avelãs, reservado para ocasiões especiais. Descubra como é fácil fazer nosso bolo de avelã com chocolate!

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 22 cm
Farinha de avelã 165 g
Chocolate amargo 200 g
Manteiga 150 g - (amolecido)
Farinha tipo 00 140 g
Açúcar 100 g
Ovos 106 g - (cerca de 2, em temperatura ambiente)
Sal fino 1 pitada
Fermento em pó para bolos 8 g
Fava de baunilha 1

Preparo

Para preparar o bolo de avelã com chocolate, comece picando grosseiramente o chocolate amargo e reserve 1. Em uma tigela, coloque a manteiga amolecida, o açúcar 2, as sementes de uma vagem de baunilha 3 e uma pitada de sal.

Trabalhe com a batedeira até obter uma consistência cremosa 4. Adicione os ovos, um de cada vez, e continue batendo 5. Agora, adicione também a farinha de avelã 6.

Misture novamente com a batedeira 7 para incorporá-la. Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo 8 e o fermento 9 usando uma peneira.

Agora, incorpore aos poucos as farinhas peneiradas com uma colher 10. Retire a batedeira, adicione o chocolate picado 11 e misture com uma espátula. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro forrada com papel manteiga 12.

Nivele bem a superfície com uma espátula 13 e asse em forno já aquecido a 180°C por 30 minutos, depois abaixe a temperatura para 170°C e continue assando por mais 10 minutos. Retire o bolo de avelã e chocolate do forno 14 e deixe esfriar antes de desenformar e servir 15.

Conservação

O bolo de avelã e chocolate se conserva sob uma cúpula de vidro por 2-3 dias. Pode ser congelado por cerca de 1 mês, mesmo em porções, para descongelar conforme necessário.

Conselho

Se você não tiver farinha de avelã, pode triturar a mesma quantidade de avelãs com um pouco de açúcar até obter uma mistura fina. Você também pode usar chocolate ao leite em vez do amargo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.