Torta de castanha e chocolate
- Médio
- 1 h 25 min
- Kcal 261
Com o bolo de caqui propomos uma sobremesa deliciosa que libera todos os sabores do outono. Em uma estação onde tudo parece adormecer, a terra nos presenteia com frutas doces e saborosas como os caquis, também conhecidos como maçãs do oriente. Os amantes desta fruta suculenta certamente já pensaram em capturar sua doçura preparando a geleia de caqui. Nesta receita queremos oferecer essa fruta em uma nova versão, como um delicado e sedoso recheio de um crumble de cacau. O uso do cacau cru e um toque especial salgado com uma pitada de sal grosso Fleur de sel torna o bolo de caqui uma sobremesa extraordinária, original e surpreendente. Uma crosta quebradiça que lembra a terra guarda o coração macio de cores alaranjadas, o bolo de caqui é perfeito para saborear com uma xícara de chá especiado, a maneira ideal para desfrutar plenamente dos prazeres secretos desta estação.
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Para preparar o bolo de caqui, lave as frutas, corte o pedúnculo 1 e retire a casca 2, fatie grosseiramente 3 e reserve.
Agora cuide da massa: despeje a farinha peneirada em uma tigela grande, adicione o açúcar mascavo 4, o flor de sal 5 e o cardamomo em pó 6.
Adicione também o cacau cru 7 e misture para integrar os pós 8. Corte a manteiga fria em cubos 9.
Adicione também a manteiga na tigela 10, trabalhe a massa rapidamente com a ponta dos dedos 11 até obter uma farofa 12.
Unte uma forma de 26 cm de diâmetro e polvilhe o fundo e as bordas com açúcar mascavo. Despeje metade da massa e nivele no fundo com um garfo 13. Agora despeje os caquis 14 e distribua com o garfo ou uma colher para criar uma camada de recheio uniforme 15.
Agora despeje a outra metade da massa 16 de modo a cobrir completamente o recheio 17. Asse a sobremesa em forno estático pré-aquecido a 180° por 40 minutos. Ao final do cozimento, retire o bolo de caqui do forno, deixe esfriar um pouco antes de servir polvilhando a superfície com cacau cru 18.