Bolinho de chocolate com coração de framboesa
- Médio
- 50 min
 
				Hoje queremos realmente surpreendê-los, vamos preparar juntos uma sobremesa de colher com apenas dois ingredientes: o pudim de caqui e cacau. Graças à doçura dos caquis, este pudim não contém açúcar e, graças ao poder espessante dos caquis, você obterá um pudim sem gelatina, igualmente compacto e cremoso. Não terá dificuldade para retirar o pudim das formas, mas recomendamos respeitar os tempos de descanso, sem reduzi-los, pois essa mágica acontecerá lentamente. Você poderá saborear este pudim vegano sem muitos remorsos... sirva também para os mais pequenos, estamos certos de que eles não notarão a diferença com o Pudim de Chocolate, que eles tanto amam! Mas todas as coisas boas têm pelo menos um lado negativo e o único inconveniente deste pudim é que só pode ser preparado na estação fria, quando os caquis estão bem maduros!
Se você é amante de sobremesas especiais, experimente também estas:
 
										Para preparar o pudim de caqui e cacau, primeiro retire o talo dos caquis 1. Descasque-os 2 e transfira toda a polpa para dentro de um mixer 3.
 
										Adicione também o cacau 4 e bata tudo até obter uma consistência lisa e homogênea 5. Coloque a mistura em 4 forminhas, despejando cerca de 140 g em cada uma 6.
 
										Depois de encher as forminhas 7, transfira-as para uma bandeja 8 e cubra com filme plástico. Coloque na geladeira por pelo menos 8 horas. Após o tempo de descanso, desenforme os pudins em um prato 9.
 
										Decore com uma pitada de cacau 10 e com pedaços de frutas secas caramelizadas 11. Os pudins de caqui e cacau estão prontos para servir 12.