Pudim de caqui e cacau

- Vegetariano
- Energía Kcal 184
- Carboidratos g 22.4
- dos quais açúcares g 20.6
- Proteína g 5.1
- Gorduras g 8.2
- das quais gorduras saturadas g 2.55
- Fibra g 8.7
- Sódio mg 150
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de endurecimento na geladeira (pelo menos 8 h)
APRESENTAÇÃO
Hoje queremos realmente surpreendê-los, vamos preparar juntos uma sobremesa de colher com apenas dois ingredientes: o pudim de caqui e cacau. Graças à doçura dos caquis, este pudim não contém açúcar e, graças ao poder espessante dos caquis, você obterá um pudim sem gelatina, igualmente compacto e cremoso. Não terá dificuldade para retirar o pudim das formas, mas recomendamos respeitar os tempos de descanso, sem reduzi-los, pois essa mágica acontecerá lentamente. Você poderá saborear este pudim vegano sem muitos remorsos... sirva também para os mais pequenos, estamos certos de que eles não notarão a diferença com o clássico pudim de chocolate, que eles tanto amam! Mas todas as coisas boas têm pelo menos um lado negativo e o único inconveniente deste pudim é que só pode ser preparado na estação fria, quando os caquis estão bem maduros!
Se você é amante de sobremesas especiais, experimente também estas:
- Pudim de chocolate e coulis de framboesa
- Bolo de caqui
- Pudim de castanhas
- Pudim de baunilha
INGREDIENTES
- Caquis 700 g - maduros
- Cacau em pó amargo 40 g
- para decorar
- Cacau em pó amargo quanto baste
- Amêndoas granuladas quanto baste - ou de frutas secas mistas, caramelizadas
Preparo

Para preparar o pudim de caqui e cacau, primeiro retire o talo dos caquis 1. Descasque-os 2 e transfira toda a polpa para dentro de um mixer 3.

Adicione também o cacau 4 e bata tudo até obter uma consistência lisa e homogênea 5. Coloque a mistura em 4 forminhas, despejando cerca de 140 g em cada uma 6.

Depois de encher as forminhas 7, transfira-as para uma bandeja 8 e cubra com filme plástico. Coloque na geladeira por pelo menos 8 horas. Após o tempo de descanso, desenforme os pudins em um prato 9.

Decore com uma pitada de cacau 10 e com pedaços de frutas secas caramelizadas 11. Os pudins de caqui e cacau estão prontos para servir 12.