Torta de chocolate, peras e nozes

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O Torta de pera, assim como o de maçã, é um clássico doce de outono. Entre as variações mais amadas está o bolo de chocolate e peras, nós propomos uma versão ainda mais rica: bolo de chocolate, peras e nozes! A massa, macia e deliciosa, é enriquecida com frutas frescas e gotas de chocolate amargo... uma combinação vencedora que também encontramos na superfície, com o toque crocante das nozes. Perfeito para o lanche, o bolo de chocolate, peras e nozes é também ótimo para saborear no café da manhã e começar o dia com o pé direito!
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INGREDIENTES
- para uma forma de 22 cm de diâmetro
- Peras abade 2
- Gotas de chocolate amargo 80 g
- Ovos 220 g - (cerca de 4 médias) à temperatura ambiente
- Farinha tipo 00 250 g
- Açúcar 200 g
- Fermento químico em pó 16 g
- Óleo de girassol 50 g
- Leite inteiro 50 g
- Suco de limão 20 g
- Para untar e enfarinhar
- Manteiga quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Para decorar
- Gotas de chocolate amargo 50 g
- Miolo de nozes 40 g
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar o bolo de chocolate, peras e nozes, coloque os ovos e o açúcar em uma tigela grande 1 e comece a bater com uma batedeira elétrica na velocidade máxima até obter uma mistura fofa e espumosa. Adicione o óleo vegetal 2 e o leite 3.

Adicione também a farinha 4 e o fermento 5, previamente peneirados. Trabalhe com a batedeira em velocidade alta para incorporar os ingredientes 6.

Neste ponto, descasque uma das peras e mantenha a outra com a casca: divida ambas ao meio e retire o miolo, em seguida corte aquela com a casca em fatias 7 e a sem casca em pedaços 8. No total, você precisará de cerca de 400 g de peras. Regue com suco de limão para evitar que escureçam 9.

Adicione as peras descascadas à massa 10 e misture com uma espátula, depois adicione também as gotas de chocolate 11 e misture bem tudo 12.

Despeje a massa obtida em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada 13. Nivele a superfície e organize em círculo as fatias de pera com casca 14, em seguida polvilhe com as gotas de chocolate 15.

Por último, decore com as nozes 16. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 180°C por 25 minutos na prateleira do meio, depois mude para o modo estático e continue assando por mais 35 minutos, ainda a 180°C 17. Uma vez assado, retire do forno e deixe o bolo esfriar na forma antes de desenformar 18 e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Seu bolo de chocolate, peras e nozes está pronto para ser saboreado!