Torta de pera e chocolate

- Vegetariano
- Energía Kcal 611
- Carboidratos g 83.4
- dos quais açúcares g 48.7
- Proteína g 9.3
- Gorduras g 26.37
- das quais gorduras saturadas g 14.55
- Fibra g 4.4
- Colesterol mg 206
- Sódio mg 359
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 30 minutos de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
Este bolo não precisa de apresentações. O nome por si só evoca aqueles doces clássicos, deliciosos em sua simplicidade: torta de pera e chocolate. Quase todos nós temos uma lembrança ligada à torta de pera e chocolate, talvez graças à receita da vovó que nos faz voltar imediatamente à infância! Sempre há um bom motivo para amar a torta de pera e chocolate. Nós quisemos dar nossa contribuição pessoal: uma espetacular disposição em raios de fatias de pera Williams sobre um creme de confeiteiro de chocolate, tudo envolto pela crosta crocante da massa frola de cacau. Estes são os segredos para uma torta saborosa e convidativa que se juntará a outras receitas igualmente deliciosas, como o macio bolo inglês de pera e chocolate, a fresca cheesecake de chocolate e pera ou o fofo bolo de chocolate, pera e nozes!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para uma forma de 25 cm)
- Farinha tipo 00 300 g
- Manteiga 150 g - (frio)
- Açúcar de confeiteiro 130 g
- Ovos 105 g - (cerca de 2 médias)
- Cacau em pó amargo 30 g
- Sal fino 1 pitada
- para o creme de confeiteiro de chocolate
- Leite inteiro 500 g
- Casca de laranja 1
- Gemas 66 g - (cerca de 4 ovos médios)
- Açúcar 100 g
- Amido de milho (maizena) 45 g
- Sal fino 1 pitada
- Chocolate amargo 140 g
- Para decorar
- Peras Williams 700 g
- Açúcar mascavo 1 colherinha
Preparo

Para preparar a torta de pera e chocolate, comece pela massa frola de cacau. Em um processador, coloque a farinha, o açúcar de confeiteiro 1 e o cacau em pó 2. Em seguida, adicione a manteiga fria em pedaços e uma pitada de sal 3.

Por fim, adicione os ovos 4. Acione o processador em pulsos, se necessário (para não esquentar demais as lâminas), até obter uma massa homogênea 5. Transfira a massa para uma superfície de trabalho e compacte rapidamente com as mãos, apenas o tempo necessário para formar um bloco 6.

Envolva com filme plástico 7 e transfira para a geladeira por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme de confeiteiro de chocolate: pique o chocolate amargo 8. Em uma panela, aqueça o leite, aromatizando-o com casca de laranja (de onde você retirou apenas a parte laranja) 9.

Enquanto o leite está aquecendo, em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar 10: misture com um batedor. Adicione uma pitada de sal e também o amido de milho 11, misturando novamente até obter uma mistura homogênea. Despeje o leite quente na tigela com os ovos, filtrando com uma peneira que reterá as cascas de laranja 12.

Misture, depois despeje novamente a mistura na panela 13, coloque de volta no fogo médio e leve o creme para ferver, mexendo continuamente até engrossar 14. Quando o creme estiver engrossado, desligue o fogo e incorpore o chocolate amargo 15.

Deixe o chocolate derreter no creme, mexendo 16. Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico em contato 17 e reserve para esfriar em temperatura ambiente. Quando o creme estiver esfriado, pegue a massa frola, polvilhe o bloco e a superfície de trabalho com um pouco de farinha e abra com o rolo 18.

Você deve obter um disco com aproximadamente 5 mm de espessura 19. Enrole a massa frola aberta no rolo e desenrole em uma forma de 25 cm de diâmetro com borda ondulada, de preferência com fundo removível. Corte o excesso de massa passando o rolo sobre a borda 20. Sobrarão cerca de 130 g. Fure o fundo com os dentes de um garfo 21.

Despeje o creme e nivele bem com uma espátula 22. Neste ponto, lave as peras e, sem descascá-las, corte-as ao meio. Remova o miolo e corte-as em fatias bem finas 23. Coloque as fatias sobre a superfície da torta, começando pela borda e criando círculos concêntricos 24.

Crie um motivo floral 25, polvilhe com açúcar mascavo 26 e asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 50 minutos. Uma vez assada, deixe a torta esfriar completamente. Desenforme e sirva sua torta de pera e chocolate 27.