Torta de pera

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APRESENTAÇÃO

O inverno: a estação em que se mimar com um bom chá ou café à tarde junto com algo doce é uma necessidade inadiável. Pensamos nessa atmosfera de frio do lado de fora e calor na intimidade da própria casa enquanto preparávamos a torta de peras. Irmã da clássica torta de maçã, a torta de peras é macia, perfumada também com um toque de canela e muito saborosa... vai te acompanhar em toda sua doçura desde o café da manhã até a última fatia roubada antes de ir para a cama! Um pecado de gula que se pode perdoar quando as coisas são feitas com ingredientes genuínos e com amor. Venha descobrir conosco os passos para esta deliciosa torta de peras e experimente também as suas variantes deliciosas como a torta ricotta peras e chocolate ou a torta de chocolate, peras e nozes!

Descubra como se combinam perfeitamente peras e canela em uma voluptuosa geleia!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de mola de 22 cm de diâmetro
Peras Williams 760 g
Farinha tipo 00 225 g
Açúcar mascavo 170 g
Manteiga 120 g - muito macio
Ovos 110 g - (cerca de 2 médias)
Leite inteiro 100 g
Rum 15 g
Suco de limão ½
Fermento químico em pó 8 g
para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste
Canela em pó quanto baste

Preparação

Para preparar a torta de peras, lave as peras e seque-as. Em seguida, sem descascá-las, elimine o caule e a base (1-2), divida-as ao meio e retire o caroço com a ajuda de uma pequena faca 3.

Corte-as em fatias finas (menos de meio centímetro) 4. Em uma tigela, misture as fatias de pera e 50 g de açúcar mascavo 5. Esprema o suco de meio limão 6

e regue as fatias de pera 7. Misture e adicione também o rum 8, então reserve. Passe à massa: adicione numa tigela 100 g de açúcar mascavo e junte a manteiga bem macia 9.

Trabalhe com as batedeiras 10 por alguns minutos, depois adicione os ovos um de cada vez (11-12).

Adicione à tigela a farinha e o fermento peneirados (13-14), então continue trabalhando com as batedeiras 15

e quando a farinha e o fermento estiverem quase totalmente absorvidos, adicione também o leite 16. Trabalhe novamente com as batedeiras para obter uma massa homogênea e sem grumos 17. Retire 1/3 das peras e reserve 18;

adicione os 2/3 restantes das peras na massa e misture (19-20). Unte uma forma de mola de 22 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura e despeje a massa 21.

Decore com as fatias de pera reservadas (22-23); polvilhe a superfície com os 20 g restantes de açúcar mascavo e asse em forno estático pré-aquecido a 180°, na prateleira central por 30 minutos. Depois, sem abrir o forno, defina o modo de ventilação e asse por mais 30 minutos ainda a 180°. Retire a torta de pera do forno 24 e deixe esfriar completamente antes de removê-la da forma.

Misture o açúcar de confeiteiro com ½ colher de chá de canela 25 e polvilhe a torta de peras antes de servir (26-27).

Conservação

A torta de peras pode ser conservada sob uma cúpula de vidro por cerca de 3 dias.

Pode ser congelada uma vez cozida e resfriada.

Conselho

É possível aromatizar ainda mais a torta com outras especiarias como gengibre ou adicionar pedaços de chocolate amargo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.