Torta de frutas de verão
 
				- Energía Kcal 500
- Carboidratos g 73.8
- dos quais açúcares g 44.1
- Proteína g 7.7
- Gorduras g 19.3
- das quais gorduras saturadas g 10.27
- Fibra g 4.3
- Colesterol mg 182
- Sódio mg 120
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Você tem um aniversário chegando ou simplesmente quer preparar uma sobremesa para seus convidados, para encerrar com estilo um almoço ou jantar? Uma torta de frutas de verão é certamente simples, mas de efeito garantido. Quando as tortas são enriquecidas com frutas frescas, são particularmente deliciosas e trazem à mesa um pouco de cor e sabor de verão! Então, por que não experimentar uma excelente torta de frutas de verão? Uma casca crocante de massa amanteigada envolve uma abundância de frutas perfumadas e suculentas, amolecidas na frigideira junto com açúcar e acompanhadas de um toque crocante dado pelos biscoitos champanhe... uma variante saborosa da clássica Torta de Geleia! Proporcione a si mesmo um pequeno momento de doçura com a torta de frutas de verão: você ficará encantado desde a primeira mordida.
Se você está procurando outras tortas com frutas frescas, não perca a receita da Torta de morango fresco!
INGREDIENTES
- Para a massa
- Manteiga 150 g
- Farinha tipo 00 300 g
- Açúcar de confeiteiro 130 g
- Gemas 3
- Sal 1 pitada
- Para o recheio
- Pêssegos 500 g
- Morangos 250 g
- Framboesas 200 g
- Açúcar 120 g
- Biscoitos Savoiardi 30 g
- Para pincelar
- Ovos 1
Preparação
 
										Para preparar a torta de frutas de verão, comece pela massa amanteigada: em um processador coloque farinha, açúcar de confeiteiro e manteiga cortada em pedaços frios de geladeira 1 e processe; quando obter uma textura de areia fina, adicione também as gemas 2. Processando novamente, formar-se-ão migalhas bem maiores: neste ponto, transfira a mistura para uma superfície de trabalho e amasse 3 até obter uma massa homogênea e compacta.
 
										Forme um bloco 4, envolva-o em filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos meia hora. Enquanto isso, lave e descasque os pêssegos 5, corte-os em fatias e depois em pedaços 6,
 
										depois coloque-os em uma frigideira junto com os morangos limpos 7. Adicione o açúcar 8 e, por fim, acrescente as framboesas 8.
 
										Cozinhe em fogo baixo 10 até que a fruta esteja macia e seca (cerca de 20 minutos), depois transfira para uma assadeira e deixe esfriar 11. Enquanto isso, estenda a massa com a ajuda de um rolo 12,
 
										até obter uma espessura de cerca de meio centímetro 13, forre uma forma de 24 cm de diâmetro 14, depois elimine a massa em excesso com uma faca pequena 15 e reserve porque será usada para formar as tiras entrelaçadas.
 
										Fure a superfície da massa com os dentes de um garfo 16, esfarele sobre ela os biscoitos champanhe 17, que ajudarão a absorver os líquidos liberados pela fruta durante o cozimento, e cubra com a mistura de frutas 18, espalhando uniformemente,
 
										até cobrir toda a superfície 19. Forme tiras com a massa amanteigada restante 20 e disponha-as cruzadas sobre a torta 19, formando losangos.
 
										Bata um ovo e pincele as tiras de massa 22, depois leve ao forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar em uma grade 23 e sua torta de frutas de verão está pronta para ser servida 24!