Torta de maçã light

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APRESENTAÇÃO

Como resistir ao aroma envolvente do bolo de maçã feito em casa? Uma doce indulgência atemporal que possui muitas variações, com maçãs invisíveis, em raios... ou leve como este bolo de maçã light! É uma versão sem manteiga e sem óleo, feita com iogurte desnatado e apenas claras de ovo. Experimentando, não é difícil encontrar alternativas, especialmente substituindo na massa as gorduras a que estamos mais acostumados (óleo e manteiga) por outros ingredientes como ricota, criando versões veganas ou simplesmente enriquecendo a massa, sempre aromática e cremosa. Estamos certos de que este bolo de maçã light também irá acompanhar você no café da manhã, macio e genuíno, mas acima de tudo, rico em suculentas e doces maçãs!

Experimente outras deliciosas variações de bolos de maçã:

  • Bolo de maçã macio
  • Bolo de maçã sem manteiga
  • Bolo de maçã vegano
  • Bolo de maçã sem açúcar

 

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 22 cm
Farinha tipo 00 200 g
Açúcar mascavo 80 g
Claras 90 g - (de cerca de dois ovos e meio médios, em temperatura ambiente)
Maçãs Golden 500 g - para limpar
Iogurte grego 2% de gordura 100 g
suco de laranja 80 g
Fermento em pó para bolos 16 g
Mel de acácia 15 g
Semente de linho 20 g
Suco de limão 50 g
Sal fino 1 pitada
para decorar
Açúcar mascavo quanto baste
Semente de linho quanto baste

Preparo

Para preparar o bolo de maçã light, primeiro lave bem as maçãs. Corte as maçãs em quartos 1, remova a parte do miolo central 2 e, em seguida, fatie-as finamente sem descascar 3

Transfira as maçãs cortadas para uma tigela grande, adicione o suco de limão 4 e o mel 5. Em uma tigela separada, coloque as claras de ovo 6

o açúcar 7 e o sal 8; bata a mistura com uma batedeira elétrica por alguns minutos. Adicione o iogurte 9 e misture por alguns segundos. 

Incorpore a farinha e o fermento peneirados 10 11 e as sementes de linhaça 12.

Por fim, adicione o suco de laranja 13 e misture com a batedeira até obter uma mistura homogênea 14. Adicione à massa as fatias de maçã, reservando 1/3 para a decoração 15

Forre o fundo de uma forma de 22 cm com papel manteiga e despeje a massa. Nivele a superfície com uma colher 16 e decore com as maçãs restantes 17. Você pode criar um padrão como o nosso 18 ou em raios se preferir.

Polvilhe com açúcar mascavo usando uma peneira 19 e sementes de linhaça 20. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos. Retire do forno 21 e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva o bolo de maçã light à temperatura ambiente.

Conservação

O bolo de maçã light pode ser conservado por 2 dias sob uma cúpula de vidro. É possível congelá-lo após o cozimento.

Dica

Você pode usar as gemas que sobraram da receita para fazer uma massa podre sem manteiga, crocante e leve!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.