Torta de maçã sem açúcar

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APRESENTAÇÃO

A torta de maçã sem açúcar é uma sobremesa fragrante e perfumada que vai te conquistar na primeira mordida. Nesta versão revista da clássica torta de maçã, o mel substitui o açúcar, conferindo à massa um sabor natural e delicado. As maçãs são as protagonistas indiscutíveis da sobremesa e a tornam deliciosa, liberando um aroma irresistível. Preparar a torta de maçã sem açúcar é realmente fácil, em menos de uma hora você pode assar uma receita deliciosa, perfeita para qualquer ocasião!

Se você é amante de tortas de maçã, deve absolutamente experimentar estas receitas "alternativas":

  • Torta de maçã light
  • Torta de maçã sem ovos
  • Torta de maçã vegana
  • Torta de maçã sem manteiga
  • Torta de maçã com água

INGREDIENTES

Para uma forma de 22 cm de diâmetro
Maçãs 3
Farinha tipo 00 180 g
Farinha de amêndoas 80 g
Mel millefiori 150 g
Iogurte natural natural 125 g
Ovos 3
Óleo de sementes 50 g
Fermento em pó para bolos 16 g
Extrato de baunilha quanto baste
Para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar a torta de maçã sem açúcar, primeiro quebre os ovos em uma tigela 1, adicione o mel millefiori 2 e misture com um batedor manual 3.

Despeje o óleo de sementes 4 e o iogurte natural 5, depois misture novamente para integrar os ingredientes 6.

Adicione o extrato de baunilha 7, depois peneire a farinha e o fermento 8 e misture para incorporar os ingredientes secos de forma homogênea 9.

Neste ponto, adicione a farinha de amêndoas 10 e misture novamente para obter uma mistura homogênea e sem grumos 11. Descasque 2 maçãs, retire o miolo e corte em cubos pequenos 12.

Adicione as maçãs à massa e misture uma última vez 13. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, previamente untada e enfarinhada 14. Corte a maçã restante em fatias, você pode deixar a casca à sua escolha 15.

Disponha as fatias de maçã em formato de leque na superfície 16 e asse em forno estático a 180° por 40-45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar 17. A torta de maçã sem açúcar está pronta, antes de servir polvilhe com açúcar de confeiteiro 18!

Conservação

Conserve a torta de maçã sem açúcar em temperatura ambiente, de preferência sob uma cúpula de vidro, por no máximo 2-3 dias.

É possível congelar a torta depois de assada.

Dica

Para tornar a torta de maçã sem açúcar mais aromática, você pode adicionar à massa a casca ralada de um cítrico ou substituir o iogurte natural por iogurte com sabor de limão.

Se para o seu gosto a torta não estiver doce o suficiente, pode-se aumentar a quantidade de mel até 180 g.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.