Torta de menta

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APRESENTAÇÃO

Vocês já sabem: nós do Giallozafferano frequentemente buscamos inspiração não apenas nas receitas regionais e nas tendências de nossa casa, mas amamos experimentar e descobrir também costumes étnicos. E quando tomamos o chá verde aromatizado com folhas de menta, como é costume marroquino, tivemos a inspiração para criar um bolo que pudesse acompanhar esse momento relaxante e revigorante. Assim nasceu o bolo de menta: um doce fofo que deve sua coloração verde suave e o sabor agradavelmente fresco à adição de xarope de menta, feito em casa, é claro! Preparem também o bolo de menta, um lanche macio que irá refrescar seu paladar! E se você é fã dessa erva aromática, experimente também o chocolate quente branco com menta!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 24 cm de diâmetro
Açúcar 100 g
Manteiga 100 g - amolecido
Ovos 200 g - (4 médias, em temperatura ambiente)
Leite inteiro 125 g - em temperatura ambiente
Fécula de batata 80 g
Farinha tipo 00 200 g
Fermento em pó para bolos 16 g
para o xarope de menta
Hortelã 50 g - (folhinhas)
Açúcar 200 g
Água 200 g
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar o bolo de menta, comece preparando o xarope de menta no dia anterior da seguinte forma: coloque em um mixer a menta desfolhada 1, o açúcar granulado 2 e bata tudo muito bem. Em uma panela, despeje a água 3

e adicione a mistura de menta e açúcar 4. Em fogo médio, aqueça tudo e retire do fogo apenas quando começar a ferver 5. Transfira o xarope de menta para um pote e, uma vez morno, coloque-o na geladeira, deixando macerar durante toda a noite. No dia seguinte, retire o xarope, coe com uma peneira fina 6 para eliminar os resíduos de menta triturada e reserve em uma tigela.

Você pode prosseguir com a preparação do bolo: em uma tigela, coloque a manteiga em pedaços e o açúcar 7, bata a mistura com batedeiras elétricas 8 e trabalhe até ficar espumoso. Adicione os ovos, um de cada vez 9, continuando a bater, e misture tudo muito bem.

Despeje então o leite 10 e 220 g de xarope de menta previamente preparado 11; depois, continuando a trabalhar a massa com as batedeiras, adicione a farinha 12,

o amido de milho 13 e o fermento até obter uma mistura homogênea 14. Unte uma forma de 24 cm de diâmetro e despeje a massa dentro 15.

Nesse ponto 16, asse em forno estático preaquecido a 180 graus por 40 minutos. Quando a cocção estiver completa, retire o bolo de menta do forno 17 e, uma vez morno, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir 18.

Conservação

O bolo de menta pode ser conservado por 1-2 dias sob uma cúpula de vidro.

Dica

Para tornar este bolo ainda mais delicioso, você pode cobri-lo com uma cobertura de chocolate amargo. A combinação de menta e chocolate certamente será a carta vencedora para o paladar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.