Bavaroise de chocolate branco e molho de menta

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APRESENTAÇÃO

A bavaroise de chocolate branco e molho de menta é uma sobremesa delicada em porções individuais, ideal para saborear no final da refeição: o aroma fresco da menta combinado com a doçura do chocolate branco proporciona um contraste agradável de sabores, com um gosto ligeiramente exótico. A bavaroise é uma sobremesa que agrada a todos, podendo ser feita em várias versões deliciosas, desde a bavaroise clássica até a de morango, passando pela bavaroise de coco e limão. Com seu sabor doce e textura espessa e macia, conquista a todos a cada colherada... ofereça a bavaroise de chocolate branco e molho de menta aos seus convidados, eles não resistirão à sua delicada frescura que cheira a primavera!

Experimente também esta deliciosa variação de Páscoa: bavaroise de Páscoa de pistache e framboesa!

INGREDIENTES

Ingredientes para 5 formas de 5 cm de diâmetro
Gelatina em folhas 6 g
Leite inteiro 300 g - fresco
Creme de leite fresco líquido 300 g
Chocolate Branco 100 g
Açúcar 50 g
Gemas 3
Fava de baunilha 1
Para o molho de menta
Gelatina em folhas ½ g - em folhas
Creme de leite fresco líquido 100 g
Xarope de menta 10 g
Hortelã 6 folhas
Corante 1 g - verde (opcional)

Preparo

Para preparar a bavaroise de chocolate branco e molho de menta, pique o chocolate branco e reserve. Em seguida, em uma tigela, misture o açúcar e as gemas, mexendo bem com uma espátula 1. Em uma panela, despeje o leite junto com o creme de leite. Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e retire as sementes, raspando com uma faquinha. Coloque a fava de baunilha e suas sementes em infusão 2 e aqueça em fogo baixo. Quando começar a ferver, remova a fava de baunilha 3.

Tempere as gemas açucaradas com um pouco da mistura de leite quente e baunilha 4, depois despeje na panela junto com o resto do leite 5. Misture bem com o batedor 6 e deixe engrossar até que, ao mergulhar uma colher na crema, ela fique ligeiramente coberta. Uma vez pronta, retire do fogo.

Coloque a gelatina em folhas de molho em água fria por 10 minutos 7, escorra e adicione à crema quente 8, mexendo continuamente. Por fim, adicione o chocolate branco picado 9.

Continue mexendo até que o chocolate esteja completamente derretido 10, depois coe a crema passando por uma peneira fina 11, e por fim despeje-a nas forminhas de 5 cm de diâmetro e 7 de altura 12. Transfira as forminhas para a geladeira para endurecer por pelo menos uma noite, melhor um dia inteiro.

Passe a cuidar do molho de menta de acompanhamento. Aqueça o creme de leite com as folhas de menta 13. Quando começar a ferver, retire do fogo e deixe em infusão por uma hora. Após esse tempo, adicione o xarope de menta e o corante, se desejar uma cor mais viva 14. Coe o molho através de uma peneira, para eliminar as folhas de menta 15.

Agora, despeje no molho coado a gelatina em folhas amolecida como acima 16, misture bem. Cubra com filme plástico 17 e deixe esfriar na geladeira por cerca de uma hora. Na hora de servir, comece a desenformar as bavareses: primeiro passe uma faca de lâmina lisa entre a bavaroise e a forma 18.

Para facilitar a extração, mergulhe a forma com a bavaroise em água quente por alguns instantes 19, tomando cuidado para não alcançar a borda para não molhar o interior. Vire as formas sobre o prato de servir 20 e sirva as bavareses de chocolate branco acompanhadas do molho de menta, decorando a gosto com algumas folhinhas de menta fresca 21.

Conservação

A bavaroise de chocolate branco com molho de menta se conserva coberta na geladeira por até 4-5 dias.

Dica

Se quiser tornar sua sobremesa ainda mais especial, em vez de usar baunilha para aromatizar sua bavaroise, escolha canela, anis estrelado ou ainda alcaçuz: o efeito maravilha é garantido!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.