Bolo de Chocolate
- Muito fácil
- 60 min
- Kcal 488.22
O que é melhor do que uma fatia de bolo fofinho de chocolate recém-saído do forno?! Certamente nada... o nosso Bolo de Chocolate é uma verdadeira obra-prima, uma obra de arte para o paladar que fará você se apaixonar à primeira mordida. Um doce perfeito para qualquer momento do dia, acompanhará você do café da manhã ao jantar com sua incrível maciez... você poderá saboreá-lo na companhia de amigos ou com toda a família, para compartilhar este momento mágico. O sabor do chocolate é predominante, também graças à adição de cacau que o torna tão intenso... seja você um confeiteiro experiente ou iniciante, o bolo fofinho de chocolate irá conquistar você com sua simplicidade irresistível. Este bolo é fácil e rápido de fazer e é adequado para todos! Personalize recheando-o, ou acompanhando com uma colherada de chantilly, ou mergulhe-o no leite e deixe-se envolver por uma experiência de sabor única!
Aqui estão outros bolos deliciosos que você não pode perder:
Para preparar o bolo fofinho de chocolate, primeiro comece picando o chocolate amargo 1. Derreta-o em banho-maria 2, depois adicione a manteiga em cubos e mexa até que esteja derretida 3. Se preferir, essa operação pode ser feita no micro-ondas, ligando-o 30 segundos de cada vez e mexendo com uma espátula. Deixe de lado para esfriar um pouco.
Enquanto isso, coloque os ovos em temperatura ambiente em uma tigela 4; adicione uma pitada de sal 5 e o açúcar 6.
Trabalhe com a batedeira 7 até obter uma mistura clara e espumosa 8. Agora com a batedeira ligada, adicione aos poucos a mistura de manteiga e chocolate já morna 9.
Mexa até que esteja bem absorvido. Peneire em uma tigela as farinhas: farinha de trigo, fécula de batata 11 e fermento 12.
Peneire também o cacau 13. Volte a ligar a batedeira em velocidade moderada e adicione as farinhas aos poucos 14; mexa até obter uma mistura homogênea 15.
Despeje a mistura em uma forma untada de 22 cm 16. Asse em forno estático pré-aquecido a 165°C por 50 minutos. Sempre faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno 17. Deixe esfriar e sirva 18.