Bolo fofo de chocolate

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APRESENTAÇÃO

O que é melhor do que uma fatia de bolo fofinho de chocolate recém-saído do forno?! Certamente nada... o nosso Bolo de Chocolate é uma verdadeira obra-prima, uma obra de arte para o paladar que fará você se apaixonar à primeira mordida. Um doce perfeito para qualquer momento do dia, acompanhará você do café da manhã ao jantar com sua incrível maciez... você poderá saboreá-lo na companhia de amigos ou com toda a família, para compartilhar este momento mágico. O sabor do chocolate é predominante, também graças à adição de cacau que o torna tão intenso... seja você um confeiteiro experiente ou iniciante, o bolo fofinho de chocolate irá conquistar você com sua simplicidade irresistível. Este bolo é fácil e rápido de fazer e é adequado para todos! Personalize recheando-o, ou acompanhando com uma colherada de chantilly, ou mergulhe-o no leite e deixe-se envolver por uma experiência de sabor única!

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INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 22 cm
Manteiga 200 g
Chocolate amargo 150 g
Açúcar 150 g
Ovos 215 g - (4 médias em temperatura ambiente)
Cacau em pó amargo 20 g
Farinha tipo 00 100 g
Fécula de batata 40 g
Fermento químico em pó 16 g
Sal fino 1 pitada

Preparação

Para preparar o bolo fofinho de chocolate, primeiro comece picando o chocolate amargo 1. Derreta-o em banho-maria 2, depois adicione a manteiga em cubos e mexa até que esteja derretida 3. Se preferir, essa operação pode ser feita no micro-ondas, ligando-o 30 segundos de cada vez e mexendo com uma espátula. Deixe de lado para esfriar um pouco.

Enquanto isso, coloque os ovos em temperatura ambiente em uma tigela 4; adicione uma pitada de sal 5 e o açúcar 6.

Trabalhe com a batedeira 7 até obter uma mistura clara e espumosa 8. Agora com a batedeira ligada, adicione aos poucos a mistura de manteiga e chocolate já morna 9.

Mexa até que esteja bem absorvido. Peneire em uma tigela as farinhas: farinha de trigo, fécula de batata 11 e fermento 12.

Peneire também o cacau 13. Volte a ligar a batedeira em velocidade moderada e adicione as farinhas aos poucos 14; mexa até obter uma mistura homogênea 15.

Despeje a mistura em uma forma untada de 22 cm 16. Asse em forno estático pré-aquecido a 165°C por 50 minutos. Sempre faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno 17. Deixe esfriar e sirva 18.

Conservação

O bolo fofinho de chocolate se conserva por alguns dias sob uma cúpula de vidro.

Em alternativa, também é possível congelá-lo, em fatias ou inteiro.

Conselho

Você pode aromatizar o bolo com casca de limão, laranja ou canela.

Pode servir este bolo com creme inglês, chantilly ou sorvete. Se preferir, aqueça-o levemente antes de servir.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.