Torta invertida de cenoura e cebola

- Vegetariano
- Energía Kcal 1079
- Carboidratos g 93.9
- dos quais açúcares g 18.9
- Proteína g 11.5
- Gorduras g 73.1
- das quais gorduras saturadas g 27.07
- Fibra g 8.4
- Colesterol mg 25
- Sódio mg 1098
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A torta invertida de cenouras e cebolas é uma deliciosa e colorida torta salgada de sabor delicado, muito simples de preparar. A torta invertida de cenouras e cebolas é uma delícia para os amantes de cebolas caramelizadas e uma solução original para uma apresentação impecável do prato. A inspiração veio da sua versão doce com laranja que também é linda de se ver (e saborosa de provar!).
A torta invertida de cenouras e cebolas, graças ao encontro dos sabores dos dois ingredientes principais, que combinam bem entre si, é uma torta salgada que ninguém poderá resistir em provar. A torta invertida de cenouras e cebolas é uma das 5 receitas escolhidas entre todas as que participaram do concurso do Fórum do GialloZafferano "Veneza no prato", que convidava nossos usuários a criar receitas que contivessem ingredientes típicos do Vêneto, neste caso, as cebolas brancas e as cenouras de Chioggia. A torta invertida de cenouras e cebolas foi então cozinhada no Vinitaly. Esta é uma receita de Marisa Serafini.
- INGREDIENTES
- Massa quebrada 1 kg - (redonda)
- Cenouras 1 kg - de Chioggia
- Cebolas brancas 500 g - de Chioggia
- Açúcar mascavo 2 colheres
- Sementes de erva-doce quanto baste
- Sal quanto baste - negro de Chipre
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar a torta invertida de cenouras e cebolas, primeiro limpe bem as cebolas e fatie-as finamente; depois, coloque-as em uma panela com óleo 1 e deixe-as murchar, então adicione uma colher de sopa de sementes de funcho 2. Quando as cebolas estiverem na metade do cozimento, adicione uma colher generosa de açúcar mascavo 3.

Enquanto isso, lave e limpe as cenouras e depois corte-as em pedaços de cerca de 3 cm. Em seguida, coloque as cenouras para ferver por 20 minutos em bastante água e quando estiverem cozidas 4, adicione sal e pimenta. Neste ponto, pegue uma forma redonda e pincele com óleo 5, depois polvilhe com o açúcar mascavo restante 6.

Arrume os pedaços de cenoura de pé, próximos uns dos outros 7, mas deixando um pouco de espaço entre as cenouras e a borda da forma. Depois de terminar de montar as cenouras na forma, cubra-as com as cebolas 8, tomando cuidado para preencher também o espaço entre a borda da forma e as cenouras. Cubra tudo com a massa brisée 9, inserindo sua borda dentro da forma.

e pincele a superfície com óleo 10. Asse no forno pré-aquecido a 180° até que a superfície esteja bem dourada 11. Uma vez morna, pegue a torta de cenouras e vire-a com um movimento firme sobre um prato 12. Polvilhe a superfície da torta invertida de cenouras e cebolas com sal negro de Chipre.