Torta macia de chocolate branco
- Médio
- 1 h 30 min
- Kcal 723
Fazer um bolo de camadas te assusta, mas você não quer abrir mão de uma sobremesa à base de creme e frutas? A resposta é simples e a forma inteligente eliminará todos os obstáculos na cozinha! A torta macia com creme de chocolate branco e morangos é uma sobremesa deslumbrante, mas ao mesmo tempo muito simples de preparar. Um bolo perfeito para ocasiões especiais, para dedicar à pessoa que você mais ama em um dia importante, como por exemplo o Dia das Mães! Esta Torta macia conquistará todos desde o primeiro olhar e na primeira mordida você não receberá nada além de elogios! Uma sobremesa realmente deliciosa, enriquecida com muito Torta macia de chocolate branco e com o aroma de limoncello que a torna realmente fresca, perfeita para qualquer momento.
Descubra também a nossa Torta macia com creme de melão!
Como primeiro passo, prepare a base da torta macia. Coloque o ovo em uma tigela e incorpore a pitada de sal 1 e o açúcar 2 enquanto bate com as batedeiras elétricas. Continue até que a mistura esteja bem montada 3.
Adicione a manteiga amolecida em pedaços 4 e continue batendo 5 até obter uma massa lisa e homogênea. Neste ponto, adicione o leite à temperatura ambiente 6
e misture tudo ainda com as batedeiras elétricas 7. Peneire dentro tanto a farinha 00 8 quanto o fermento 9.
Misture bem tudo, ligando as batedeiras elétricas em baixa velocidade 10, e adicione em várias etapas a farinha de avelã 11, continuando a trabalhar com a batedeira para incorporá-la 12.
Unte e enfarinhe uma forma inteligente para torta de 28 cm e despeje a massa dentro, nivelando a superfície com uma espátula 13 14. Asse no forno estático pré-aquecido a 180° por 30 minutos na prateleira central. Uma vez assada, retire do forno 15 e deixe esfriar.
Enquanto a torta assa no forno, prepare o creme de chocolate branco. Pique grosseiramente o chocolate branco 16. Coloque o leite para aquecer 17. Enquanto isso, em uma tigela, adicione as gemas junto com o açúcar e misture com um batedor manual 18.
Adicione também o amido de milho 19 e misture 20. Despeje metade do leite quente na mistura de ovos 21. Misture bem com um batedor para evitar grumos e adicione o leite restante.
Transfira a mistura novamente para a panela 22 e leve à fervura, mexendo continuamente com um batedor manual, até que o creme engrosse 23. Desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado 24, misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido.
Adicione o limoncello 25, misture novamente até que esteja completamente incorporado 26. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar, primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira. Enquanto isso, prepare também a calda: em uma panela, despeje a água e o açúcar 27 e aqueça no fogo até que esteja completamente dissolvido.
Desligue o fogo e adicione o limoncello 28. Quando todas as bases estiverem frias, retome a torta macia 29 e umedeça-a com a calda recém-preparada usando um pincel de cozinha 30.
Retome o creme e trabalhe-o com uma espátula até que esteja liso 31. Transfira para o interior da torta 32 e nivele com uma espátula 33.
Lave bem os morangos, retire o talo e corte-os em fatias 34. Use-os para decorar a torta 35, decore com as gotas de chocolate e as folhinhas de hortelã 36. A torta macia com creme de chocolate branco e morangos está pronta: sirva-a ou conserve-a na geladeira.