Torta macia de chocolate

- Vegetariano
- Energía Kcal 487.4
- Carboidratos g 40
- dos quais açúcares g 30.9
- Proteína g 6.6
- Gorduras g 33.2
- das quais gorduras saturadas g 18.4
- Fibra g 107
- Colesterol mg 2
- Sódio mg 32
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Uma vez havia a crostata clássica, depois veio a macia e hoje queremos falar de mais uma variante: a crostata macia de chocolate! Esta versão é terrivelmente gostosa porque o chocolate é o verdadeiro protagonista deste doce. De fato, ele está presente na base macia e na cobertura, que é feita com ganache de chocolate ao leite. Assim como na clássica, a crostata macia de chocolate é assada na famosíssima "forma inteligente". Esta forma particular tem o fundo ligeiramente elevado, de modo que a crostata macia apresentará uma cavidade perfeita para ser recheada com o creme que você mais ama!
Se a crostata macia de chocolate te conquistou mas você está curioso para conhecer todas as outras versões, então não pode perder esta seleção de doces:
- Crostata macia com creme
- Crostata macia de café
- Crostata macia com creme de melão
- Crostata macia de chocolate branco
Se você procura outras receitas com chocolate ao leite, experimente também este torta com chocolate ao leite!
INGREDIENTES
- Para a base (para uma forma de fundo falso com diâmetro de 22 cm na base e 24 cm na superfície)
- Chocolate amargo 100 g
- Manteiga 100 g - em temperatura ambiente
- Ovos 130 g - (cerca de 2 grandes)
- Farinha tipo 00 85 g
- Açúcar 80 g
- Fermento em pó para bolos 2 ½ g
- para o ganache
- Chocolate ao leite 215 g
- Creme de leite fresco líquido 120 g
- Para untar a forma
- Manteiga quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
- para decorar
- Frutas vermelhas quanto baste
- Hortelã quanto baste
Preparação

Para preparar a crostata macia de chocolate, coloque a manteiga fora da geladeira e certifique-se de que ela esteja macia antes de começar a preparação. Neste ponto, pique o chocolate amargo 1, coloque-o em uma tigela 2 e derreta em banho-maria 3; alternativamente, você pode usar o micro-ondas, bastando acioná-lo por alguns segundos de cada vez e mexer aos poucos para que não queime.

Com o fogo desligado, adicione a manteiga em cubos 4 e mexa vigorosamente 5 para incorporá-la completamente 6.

Reserve e comece a bater os ovos adicionando o açúcar 7 aos poucos 8. Levará cerca de 10 minutos para obter uma mistura clara e fofa. Neste ponto, adicione o chocolate derretido com a manteiga 9.

Continue trabalhando tudo em velocidade média 10. Agora peneire a farinha e o fermento diretamente na tigela 11 e incorpore os ingredientes secos com a batedeira, desta vez em baixa velocidade 12.

Assim que obter uma mistura uniforme 13, transfira-a para a forma inteligente de 24 cm na superfície e 22 cm na base, previamente untada e enfarinhada. Nivele a superfície 15 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 30 minutos.

Assim que o bolo estiver assado (sempre faça o teste do palito), retire-o do forno 16, deixe esfriar um pouco e depois vire-o em um prato de servir 17. Levante delicadamente a forma, deixe esfriar 18 e, enquanto isso, prepare o creme ganache.

Coloque o creme de leite em uma panela 19 e leve ao ponto de fervura. Enquanto isso, pique finamente o chocolate ao leite 20 e transfira-o para uma tigela. Assim que o creme de leite estiver bem quente, despeje uma pequena parte sobre o chocolate 21.

Misture imediatamente 22, depois adicione o creme de leite restante em 2 vezes 23 e continue mexendo delicadamente até obter uma mistura lisa, tomando cuidado para não incorporar ar 24. Coloque a ganache na geladeira por 10-15 minutos para que atinja a consistência correta.

Neste ponto, despeje a ganache na cavidade do bolo 25 e distribua uniformemente sobre toda a superfície 26. Decore com frutas vermelhas e folhinhas de hortelã e sirva sua crostata macia de chocolate 27.