Torta salgada de batata e bacon

/5

APRESENTAÇÃO

torta salgada de batata e bacon é uma receita saborosa e versátil, ideal para servir como entrada ou prato único, além de ser uma ótima opção para um buffet ou piquenique ao ar livre! Simples e acessível a todos graças à base de massa folhada já pronta, é recheada com um recheio rústico à base de batatas e queijo, enriquecido pelo sabor marcante do bacon.

Você pode prepará-la com antecedência e servir quente ou em temperatura ambiente, ficará ótima da mesma forma e certamente agradará a todos! Veja que, uma vez provada, a torta salgada de batata e bacon se tornará um clássico que seus amigos vão pedir a plenos pulmões...

Aqui estão outras variações apetitosas de tortas salgadas com batatas:

  • Torta rústica de batata
  • Torta rústica salgada
  • Torta salgada com batata, presunto e queijo
  • Torta rústica de batata e cebola

Receita de Michela Carta

INGREDIENTES
Para uma forma de 28 cm de diâmetro
Massa quebrada 230 g - (1 rolo redondo)
Batatas 600 g
Pancetta 100 g
Ovos 3
Creme de leite fresco líquido 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Orégano quanto baste - fresco (opcional)
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a torta salgada de batata e bacon, comece pelas batatas: lave-as, descasque-as 1 e corte-as em cubos 2. Leve uma panela com bastante água salgada para ferver e cozinhe as batatas por 2-3 minutos 3.

Escorra as batatas 4 e deixe esfriar. Enquanto isso, corte o bacon em cubinhos 5. Em uma tigela, coloque os ovos e o creme de leite 6.  

Bata a mistura com um batedor de arame 7, depois ajuste o sal e a pimenta 8 e misture novamente. Neste ponto, desenrole a massa folhada e coloque-a com seu papel manteiga em uma forma de 28 cm de diâmetro 9

Distribua as batatas mornas na base 10, o queijo ralado 11 e o bacon 12

Por fim, despeje a mistura de ovos e creme de leite 13. Dobre as bordas da massa folhada para dentro criando um motivo decorativo e asse em forno ventilado pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos 14. Quando a superfície estiver bem dourada, retire do forno e decore com orégano fresco, se desejar 15. Sua torta salgada de batata e bacon está pronta para ser servida!

Conservação

A torta salgada de batata e bacon pode ser conservada na geladeira por até 2 dias, mas tenha em mente que a massa folhada tende a perder sua crocância.

Conselho

Se preferir, você pode substituir o bacon por pedaços de linguiça dourados na frigideira.

Para uma versão vegetariana, você pode enriquecer o recheio com queijos e ervas aromáticas!

 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.