Torta salgada de batata e atum
- Fácil
- 1 h 40 min
- Kcal 615
A torta salgada de batata e bacon é uma receita saborosa e versátil, ideal para servir como entrada ou prato único, além de ser uma ótima opção para um buffet ou piquenique ao ar livre! Simples e acessível a todos graças à base de massa folhada já pronta, é recheada com um recheio rústico à base de batatas e queijo, enriquecido pelo sabor marcante do bacon.
Você pode prepará-la com antecedência e servir quente ou em temperatura ambiente, ficará ótima da mesma forma e certamente agradará a todos! Veja que, uma vez provada, a torta salgada de batata e bacon se tornará um clássico que seus amigos vão pedir a plenos pulmões...
Aqui estão outras variações apetitosas de tortas salgadas com batatas:
Receita de Michela Carta
Para preparar a torta salgada de batata e bacon, comece pelas batatas: lave-as, descasque-as 1 e corte-as em cubos 2. Leve uma panela com bastante água salgada para ferver e cozinhe as batatas por 2-3 minutos 3.
Escorra as batatas 4 e deixe esfriar. Enquanto isso, corte o bacon em cubinhos 5. Em uma tigela, coloque os ovos e o creme de leite 6.
Bata a mistura com um batedor de arame 7, depois ajuste o sal e a pimenta 8 e misture novamente. Neste ponto, desenrole a massa folhada e coloque-a com seu papel manteiga em uma forma de 28 cm de diâmetro 9.
Distribua as batatas mornas na base 10, o queijo ralado 11 e o bacon 12.
Por fim, despeje a mistura de ovos e creme de leite 13. Dobre as bordas da massa folhada para dentro criando um motivo decorativo e asse em forno ventilado pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos 14. Quando a superfície estiver bem dourada, retire do forno e decore com orégano fresco, se desejar 15. Sua torta salgada de batata e bacon está pronta para ser servida!