Torta salgada com batatas e mortadela

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APRESENTAÇÃO

Quando dizem que as tortas salgadas são ótimas para esvaziar a geladeira, não estão errados! A torta salgada com batatas e mortadela é uma ideia simples e deliciosa justamente neste sentido: surgiu ao observarmos os "restinhos" de mortadela e queijo que tínhamos na geladeira! Ela é enriquecida com uma camada de batatas em fatias finas que, durante o cozimento, ficarão macias e douradas para uma torta ainda mais saborosa. Se você está sem ideias para um aperitivo informal em casa ou para um jantar delicioso, sugerimos esta ideia simples, vamos prepará-la juntos!

Aqui estão outras ideias saborosas para preparar uma torta rústica:

INGREDIENTES
Ingredientes (para uma forma de 26 cm de diâmetro na base)
Massa folhada 1 rolo - (redonda)
Batatas 450 g
Mortadela 300 g
Emmental 230 g
Creme de leite fresco líquido 250 g
Ovos 165 g - (cerca de 3 médias)
Queijo pecorino 60 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Tomilho quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a torta salgada com batatas e mortadela, comece descascando as batatas 1. Corte-as em rodelas de 3-4 mm 2 e depois mergulhe em uma tigela com água fria, reserve 3.

Corte a mortadela em cubinhos 4 e o queijo 5. Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite 6.

Adicione o queijo pecorino ralado 7, as folhas de tomilho 8, sal e pimenta 9.

Adicione também o queijo e a mortadela cortados em cubinhos 10, misture. Desenrole a massa folhada, mantendo o papel manteiga, dentro de uma forma canelada (cuja base tem 26 cm e a superfície 28 cm) 11. Fure a base com um garfo 12.

Despeje o recheio e distribua os cubinhos 13. Escorra as batatas e distribua na superfície formando primeiro um círculo 14 e abaixo dele disponha as outras fatias ainda em forma de círculo 15.

Enfeite a superfície com óleo 16, sal, pimenta e, por fim, o queijo ralado. Asse a 180°, em forno estático já aquecido, por 60 minutos na prateleira baixa. Deixe a torta salgada com batatas e mortadela esfriar um pouco antes de adicionar mais um pouco de tomilho 17 e servir 18.

Conservação

Pode ser conservada na geladeira, depois de fria, por 2-3 dias.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Tente adicionar outros tipos de queijo ao seu gosto em vez do emmental, talvez sabores defumados como a mussarela defumada ou mais picantes como o provolone picante.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.