Torta salgada presunto e queijo

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APRESENTAÇÃO

Quer trazer à mesa uma torta salgada fácil e saborosa com apenas três ingredientes? Nossa torta salgada de presunto e queijo é um prato rústico e delicioso, preparado com Massa brisée feita em casa, presunto cozido e provolone. Uma combinação testada e sempre vencedora de sabores, ideal para os menus do dia a dia. Esta simples torta salgada é perfeita para qualquer ocasião: você pode cortá-la em fatias e congelá-las, assim estará sempre pronta como uma solução rápida para o jantar. Além disso, é uma solução prática também para o almoço fora de casa, gostosa tanto quente quanto à temperatura ambiente... ou até mesmo para um buffet! A torta salgada de presunto e queijo satisfaz a todos porque é prática e rápida de preparar!

Aqui estão outras ideias saborosas de tortas salgadas feitas em casa:

 

INGREDIENTES

para a massa brisée
Farinha tipo 00 300 g
Manteiga 150 g - frio
Água 80 g - fria
Sal fino 1 pitada
para o recheio
Presunto cozido 200 g - fatiado
Tente 100 g - fatiado

Preparação

Para preparar a torta salgada com presunto e queijo, comece pela massa brisée: em um processador, coloque a farinha e uma pitada de sal 1. Adicione a manteiga fria cortada em pedaços 2, depois acrescente a água fria 3.

Ligue o processador para misturar rapidamente os ingredientes 4, depois transfira a mistura para uma superfície e amasse à mão 5 para formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico 6 e deixe descansar por uma hora na geladeira.

Retire a massa da geladeira e divida-a ao meio 7. Forre com papel manteiga uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Abra as duas porções de massa com o rolo até um diâmetro de 25-26 cm 8. Enrole a massa brisée no rolo e desenrole sobre a forma 9.

Fure a base com um garfo 10 e distribua uma primeira camada de presunto 11, depois continue com uma segunda camada de queijo em fatias 12.

Adicione uma segunda camada de presunto 13 e de queijo 14, depois termine com uma última camada apenas de presunto 15.

Agora, cubra a torta com a segunda camada de massa brisée 16. Una as bordas das duas massas e dobre-as para dentro 17 para criar uma espécie de cordão ao redor da borda 18.

Fure também a superfície com um garfo 19. Em uma tigela, misture leite e gema de ovo 20 e pincele a torta com essa emulsão 21.

Asse em forno estático pré-aquecido a 170° por uma hora 22. Após esse tempo, retire do forno 23 e deixe esfriar sua torta salgada de presunto e queijo antes de servir 24!

Conservação

A torta salgada de presunto e queijo pode ser conservada na geladeira por 2-3 dias.

É possível congelá-la após o cozimento.

Conselho

Para um toque extra de sabor, você pode aromatizar a massa brisée com ervas aromáticas como alecrim, tomilho, manjericão ou orégano, que darão um aroma envolvente à torta salgada.

Se você não gosta de provolone, pode substituí-lo por caciocavallo ou fontina, de acordo com seu gosto, para uma variação igualmente deliciosa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.