Torta salgada presunto e queijo
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
- Notas + 1 h de descanso da massa brisée
APRESENTAÇÃO
Quer trazer à mesa uma torta salgada fácil e saborosa com apenas três ingredientes? Nossa torta salgada de presunto e queijo é um prato rústico e delicioso, preparado com Massa brisée feita em casa, presunto cozido e provolone. Uma combinação testada e sempre vencedora de sabores, ideal para os menus do dia a dia. Esta simples torta salgada é perfeita para qualquer ocasião: você pode cortá-la em fatias e congelá-las, assim estará sempre pronta como uma solução rápida para o jantar. Além disso, é uma solução prática também para o almoço fora de casa, gostosa tanto quente quanto à temperatura ambiente... ou até mesmo para um buffet! A torta salgada de presunto e queijo satisfaz a todos porque é prática e rápida de preparar!
Aqui estão outras ideias saborosas de tortas salgadas feitas em casa:
- Torta rústica de 4 queijos
- Bolo salgado de queijo robiola com ervilhas e presunto
- Torta de batata e presunto
- Quiche com escarola e cubos de presunto
INGREDIENTES
- para a massa brisée
- Farinha tipo 00 300 g
- Manteiga 150 g - frio
- Água 80 g - fria
- Sal fino 1 pitada
- para o recheio
- Presunto cozido 200 g - fatiado
- Tente 100 g - fatiado
Preparação
Para preparar a torta salgada com presunto e queijo, comece pela massa brisée: em um processador, coloque a farinha e uma pitada de sal 1. Adicione a manteiga fria cortada em pedaços 2, depois acrescente a água fria 3.
Ligue o processador para misturar rapidamente os ingredientes 4, depois transfira a mistura para uma superfície e amasse à mão 5 para formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico 6 e deixe descansar por uma hora na geladeira.
Retire a massa da geladeira e divida-a ao meio 7. Forre com papel manteiga uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Abra as duas porções de massa com o rolo até um diâmetro de 25-26 cm 8. Enrole a massa brisée no rolo e desenrole sobre a forma 9.
Fure a base com um garfo 10 e distribua uma primeira camada de presunto 11, depois continue com uma segunda camada de queijo em fatias 12.
Adicione uma segunda camada de presunto 13 e de queijo 14, depois termine com uma última camada apenas de presunto 15.
Agora, cubra a torta com a segunda camada de massa brisée 16. Una as bordas das duas massas e dobre-as para dentro 17 para criar uma espécie de cordão ao redor da borda 18.
Fure também a superfície com um garfo 19. Em uma tigela, misture leite e gema de ovo 20 e pincele a torta com essa emulsão 21.
Asse em forno estático pré-aquecido a 170° por uma hora 22. Após esse tempo, retire do forno 23 e deixe esfriar sua torta salgada de presunto e queijo antes de servir 24!