Strudel com ricota e espinafre
- Fácil
- 50 min
As tortas salgadas são um prato principal ou prato único saboroso e versátil, que se adapta a cada estação. Aqui propomos um clássico atemporal: a torta salgada de ricota e espinafre. Tal como todos os salgadinhos, esta Torta rústica salgada pode ser servida quente ou morna, é perfeita para piqueniques talvez na estação do outono e para jantares buffet. Uma vez dividida em porções, pode se tornar também uma excelente opção para o almoço no escritório!
Descubra aqui como preparar esta e outras receitas saborosas de tortas salgadas feitas em casa com espinafres:
Para preparar a torta salgada de ricota e espinafre, primeiro deixe murchar na frigideira, em fogo baixo, os espinafres por 10 minutos com água 1. Deixe esfriar 2 e esprema bem. No copo do mixer coloque os espinafres e 10 g de óleo 3.
Adicione o queijo ralado, a ricota, previamente deixada a escorrer em uma peneira 4. Tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha lavada e picada 5. Ligue o mixer e bata repetidamente até obter um creme liso e homogêneo 6.
Forre com papel manteiga uma forma de 24 cm de diâmetro, um rolo de massa folhada e faça furos no fundo com os dentes de um garfo 7. Despeje a mistura e nivele 8. Cubra com o segundo rolo de massa folhada, sempre furado 9.
Sele bem as bordas, dobrando-as. Pincele a superfície com 10 g de azeite 10, distribua sal grosso 11 e asse em forno pré-aquecido ventilado a 190°C por 40 minutos na prateleira do meio, até dourar completamente. Deixe esfriar bem antes de cortar em fatias a torta salgada de ricota e espinafre 12.