Torta salgada de ricota e espinafre

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APRESENTAÇÃO

As tortas salgadas são um prato principal ou prato único saboroso e versátil, que se adapta a cada estação. Aqui propomos um clássico atemporal: a torta salgada de ricota e espinafre. Tal como todos os salgadinhos, esta Torta rústica salgada pode ser servida quente ou morna, é perfeita para piqueniques talvez na estação do outono e para jantares buffet. Uma vez dividida em porções, pode se tornar também uma excelente opção para o almoço no escritório!
Descubra aqui como preparar esta e outras receitas saborosas de tortas salgadas feitas em casa com espinafres:

INGREDIENTES
Massa folhada 460 g - (2 rolos)
Espinafre 500 g
Ricota de vaca 400 g
Grana Padano DOP 30 g
Azeite virgem extra 20 g
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Cebolinha verde 4 g
Sal grosso quanto baste
Água 100 g

Preparação

Para preparar a torta salgada de ricota e espinafre, primeiro deixe murchar na frigideira, em fogo baixo, os espinafres por 10 minutos com água 1. Deixe esfriar 2 e esprema bem. No copo do mixer coloque os espinafres e 10 g de óleo 3.

Adicione o queijo ralado, a ricota, previamente deixada a escorrer em uma peneira 4. Tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha lavada e picada 5. Ligue o mixer e bata repetidamente até obter um creme liso e homogêneo 6.

Forre com papel manteiga uma forma de 24 cm de diâmetro, um rolo de massa folhada e faça furos no fundo com os dentes de um garfo 7. Despeje a mistura e nivele 8. Cubra com o segundo rolo de massa folhada, sempre furado 9.

Sele bem as bordas, dobrando-as. Pincele a superfície com 10 g de azeite 10, distribua sal grosso 11 e asse em forno pré-aquecido ventilado a 190°C por 40 minutos na prateleira do meio, até dourar completamente. Deixe esfriar bem antes de cortar em fatias a torta salgada de ricota e espinafre 12.

Conservação

A torta salgada de ricota e espinafre conserva-se até 3 dias, coberta na geladeira. Você pode congelá-la após o cozimento.

Conselho

Para uma superfície mais dourada, você pode usar gema de ovo batida para espalhar com um pincel de cozinha.

Procura outra ideia saborosa para a primavera? Experimente a torta salgada com ricota e aspargos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.