Ravioli de ricota e espinafre
- Médio
- 1 h 10 min
O rustico de ricota e espinafre é uma preparação versátil e saborosa, ideal para quem busca um prato que una sabor e simplicidade. Nesta torta salgada, a ricota, com seu sabor delicado e consistência macia, se mistura perfeitamente com os espinafres, criando um recheio cremoso, enriquecido pela nota salgada dos tomates secos e do Grana. Tudo isso é envolto em uma crosta dourada e crocante de Massa Folhada. Este prato é perfeito para um jantar informal entre amigos ou para enriquecer um buffet com uma proposta deliciosa. Pode ser servido tanto como entrada quanto como prato principal, adaptando-se a diferentes ocasiões e cardápios. Se você procura uma receita fácil e boa, o rustico de ricota e espinafre é uma solução perfeita para você!
Você é fã de receitas de rústicos? Então experimente também:
Para preparar o rustico de ricota e espinafre, primeiro coloque a manteiga e o alho em uma panela 1. Quando a manteiga derreter, adicione os espinafres 2 e ajuste o sal 3.
Cubra com a tampa 4 e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Deixe esfriar em uma peneira e esprema os espinafres 5, depois pique com uma faca 6.
Pique também os tomates secos 7. Em uma tigela, coloque a ricota, adicione o ovo 8 e o Grana 9.
Ajuste o sal 10 e misture para obter uma mistura homogênea. Adicione os espinafres 11 e os tomates secos 12.
Misture bem 13 para integrar todos os ingredientes. Coloque a massa folhada, com seu papel manteiga, dentro de uma assadeira de 30x23 cm, para que adira bem ao fundo e às bordas. Fure o fundo com os dentes de um garfo 14. Adicione o recheio e nivele 15.
Cubra com outro rolo de massa folhada 16 e dobre as bordas para fora 17, depois sele-as com os dentes de um garfo 18.
Em uma tigelinha, bata a gema com uma colher de leite 19 e pincele o rústico com esta mistura 20. Faça cortes na superfície para criar uma saída para o vapor que se formará durante o cozimento. Asse em forno estático a 200°C por 25-30 minutos. Seu rustico de ricota e espinafre está pronto para ser saboreado 21.