Bolo sem glúten

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APRESENTAÇÃO

Macio, fácil e incrivelmente saboroso, hoje vamos preparar juntos um bolo sem glúten, perfeito para o café da manhã e o lanche! Todos se perguntam qual farinha é melhor usar para fazer um bolo sem glúten... nós escolhemos uma mistura de farinha de arroz, farinha de amêndoas e fécula de batata que vai resultar em uma massa leve e delicada, mas ao mesmo tempo rica em sabor e aroma.

O aroma da baunilha e da casca de limão o torna ainda mais convidativo, enquanto o óleo de sementes o mantém macio por dias. Desta forma, seu bolo sem glúten também será sem lactose!

Uma receita muito simples e acessível a todos, ideal para quem é celíaco e deseja se deliciar com um doce caseiro deliciosamente genuíno. Ótimo para saborear ao natural, com uma pitada de açúcar de confeiteiro, ou recheado ou acompanhado por um creme saboroso. Siga nossa receita passo a passo e prepare-se para assar um delicioso bolo sem glúten... o aroma vai perfumar toda a casa!

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INGREDIENTES
para uma forma de 20 cm
Farinha de arroz 170 g
Farinha de amêndoas 30 g
Amido de batata sem glúten 45 g
Ovos 220 g - (cerca de 4)
Açúcar 180 g
Óleo de girassol 150 g
Fermento em pó para sobremesas sem glúten 16 g
Casca de limão 1
Extrato de baunilha quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo sem glúten, coloque os ovos e o açúcar em uma tigela grande 1. Utilizando uma batedeira elétrica, bata os ovos com o açúcar 2 até obter um composto bem espesso. Quando estiver claro e espumoso, adicione o óleo de sementes em fio, continuando a bater com a batedeira elétrica 3.

Adicione o extrato de baunilha 4, a casca de limão ralada 5 e uma pitada de sal 6.

Bata por mais alguns segundos 7. Peneire a farinha de arroz 8 e o fermento 9 dentro da massa.

Misture com um batedor de mão de baixo para cima com movimentos lentos e precisos 10. Adicione também a fécula de batata peneirada 11 e a farinha de amêndoas 12.

Misture com um batedor de mão 13 para incorporar completamente os ingredientes secos, até obter uma massa lisa e homogênea 14. Transfira a mistura para uma forma de 20 cm de diâmetro coberta com papel manteiga ou untada e enfarinhada com farinha de arroz 15.

Agora asse em forno estático a 180° por 45-50 minutos 16. Sempre faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno 17. Deixe esfriar um pouco, depois desenforme o bolo sem glúten e polvilhe com açúcar de confeiteiro 18!

Conservação

O bolo sem glúten pode ser conservado sob uma cúpula de vidro por 2-3 dias.

Como alternativa, é possível congelá-lo, talvez já cortado em fatias.

Conselho

Se preferir, você pode substituir a farinha de amêndoas pela mesma quantidade de farinha de avelãs ou pistache.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.