Torta de chocolate sem farinha

- Vegetariano
- sem glúten
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O bolo de chocolate é um clássico atemporal que se adapta a qualquer ocasião! Nesta receita propomos uma variação tão simples quanto deliciosa: o bolo de chocolate sem farinha. Uma sobremesa sem glúten feita com poucos ingredientes, caracterizada por um sabor rico e intenso, ideal para servir também como sobremesa, talvez acompanhada de uma bola de sorvete! Você pode decorar o bolo de chocolate sem farinha com uma camada de cacau amargo e algumas framboesas frescas, para adicionar uma nota de acidez, ou com uma pitada de açúcar de confeiteiro, para realçar a doçura... será sempre uma delícia irresistível!
Experimente também estas variações de bolo de chocolate:
- Torta tenerina
- Bolo macio de cacau com ganache de chocolate
- Bolo de água com chocolate
- Bolo de chocolate sem manteiga
- Bolo de chocolate com leite quente e cacau
- Bolo de chocolate rápido
INGREDIENTES
- para uma forma de 22 cm de diâmetro
- 55% de chocolate amargo sem glúten 200 g
- Manteiga 100 g - amolecido
- Açúcar mascavo 80 g
- Cacau amargo em pó sem glúten 40 g
- Ovos 165 g - (cerca de 3 médias)
- Sal fino 1 pitada
- para polvilhar
- Cacau amargo em pó sem glúten quanto baste
Preparo

Para fazer o bolo de chocolate sem farinha, primeiro derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, depois adicione a manteiga amolecida 1 e misture com uma espátula para incorporar 2. Deixe esfriar um pouco e, enquanto isso, coloque os ovos e o açúcar mascavo em uma tigela 3.

Bata com uma batedeira elétrica até obter uma mistura clara e espumosa, em seguida adicione o sal e misture novamente 4. Adicione a mistura de chocolate e manteiga 5 e misture com a batedeira 6.

Por fim, adicione o cacau amargo peneirado 7 e incorpore delicadamente com uma espátula 8. Despeje a massa obtida em uma forma de 22 cm de diâmetro forrada com papel manteiga 9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos.

Uma vez assado, retire do forno e deixe esfriar na forma 10. Polvilhe a superfície com cacau amargo 11 e decore, se desejar, com framboesas frescas. Seu bolo de chocolate sem farinha está pronto para ser servido 12!