Torta de chocolate sem farinha

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APRESENTAÇÃO

O bolo de chocolate é um clássico atemporal que se adapta a qualquer ocasião! Nesta receita propomos uma variação tão simples quanto deliciosa: o bolo de chocolate sem farinha. Uma sobremesa sem glúten feita com poucos ingredientes, caracterizada por um sabor rico e intenso, ideal para servir também como sobremesa, talvez acompanhada de uma bola de sorvete! Você pode decorar o bolo de chocolate sem farinha com uma camada de cacau amargo e algumas framboesas frescas, para adicionar uma nota de acidez, ou com uma pitada de açúcar de confeiteiro, para realçar a doçura... será sempre uma delícia irresistível!

Experimente também estas variações de bolo de chocolate:

  • Torta tenerina
  • Bolo macio de cacau com ganache de chocolate
  • Bolo de água com chocolate
  • Bolo de chocolate sem manteiga
  • Bolo de chocolate com leite quente e cacau
  • Bolo de chocolate rápido

 

INGREDIENTES

para uma forma de 22 cm de diâmetro
55% de chocolate amargo sem glúten 200 g
Manteiga 100 g - amolecido
Açúcar mascavo 80 g
Cacau amargo em pó sem glúten 40 g
Ovos 165 g - (cerca de 3 médias)
Sal fino 1 pitada
para polvilhar
Cacau amargo em pó sem glúten quanto baste

Preparo

Para fazer o bolo de chocolate sem farinha, primeiro derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, depois adicione a manteiga amolecida 1 e misture com uma espátula para incorporar 2. Deixe esfriar um pouco e, enquanto isso, coloque os ovos e o açúcar mascavo em uma tigela 3.

Bata com uma batedeira elétrica até obter uma mistura clara e espumosa, em seguida adicione o sal e misture novamente 4. Adicione a mistura de chocolate e manteiga 5 e misture com a batedeira 6.

Por fim, adicione o cacau amargo peneirado 7 e incorpore delicadamente com uma espátula 8. Despeje a massa obtida em uma forma de 22 cm de diâmetro forrada com papel manteiga 9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos.

Uma vez assado, retire do forno e deixe esfriar na forma 10. Polvilhe a superfície com cacau amargo 11 e decore, se desejar, com framboesas frescas. Seu bolo de chocolate sem farinha está pronto para ser servido 12!

Conservação

O bolo de chocolate sem farinha pode ser conservado em temperatura ambiente por 2 dias, coberto com uma tampa.

Você pode congelá-lo após o cozimento, talvez cortado em cubos.

Dica

Se desejar, você pode aromatizar a massa do bolo de chocolate sem farinha com um toque de canela, gengibre ou pimenta em pó!

Experimente também o bolo de chocolate delicioso sem farinha, para uma versão ainda mais rica!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.