Tortillas com carne de porco temperada e guacamole com iogurte

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APRESENTAÇÃO

Tortillas com porco temperado e guacamole com iogurte: um prato irresistível que une o sabor da cozinha tex mex à frescura do street food! As Tortillas de farinha, protagonistas da cozinha mexicana, são perfeitas para um jantar temático em companhia. Além dos clássicos Nachos, surpreenda seus convidados com tortillas recheadas com porco marinado em uma mistura de especiarias, resultando tenro e saboroso. O Guacamole com iogurte, fresco e cremoso, completa o prato com um toque de leveza e sabor irresistível.

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INGREDIENTES

Ingredientes para 8 tortillas
Tortas 8
Lombo de porco 600 g - (em fatias)
Cenouras 3
Abobrinhas 2
Cominho ½ colherinha
Azeite virgem extra 30 g
Cebolinha fresca 1
Pimenta preta quanto baste
Páprica 1 colherinha
molho Worcestershire 1 colher
Sal fino quanto baste
Para o molho guacamole
Iogurte grego com 0% de gordura 100 g
Abacate 1 - maduro
Tomates rama 100 g
Cebolas brancas ½
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 3 colheres
Suco de limão 1
Pimenta verde picante ½

Preparação

Para preparar as tortillas com porco temperado e guacamole com iogurte, comece pela marinada da carne: corte as fatias de porco em tiras 1 depois coloque-as em uma tigela e adicione o sal 2, a pimenta, o molho worcestershire 3,

a páprica, o cominho 4 e um fio de óleo. Misture e deixe marinar; enquanto isso, dedique-se ao molho guacamole com iogurte: abra o abacate e corte a polpa em cubos 5, coloque 3/4 em uma tigela 6, enquanto o restante pode ser reservado, para adicionar inteiro ao molho.

Limpe a cebola e corte-a em fatias finas 7 e depois pique-a finamente; pique também a pimenta verde 8, o alho e corte os tomatinhos em quartos. Amasse com os dentes de um garfo a polpa de abacate na tigela 9 até reduzi-la a um purê cremoso.

adicione a cebola e o alho picados 10, a pimenta verde 11 e os tomates 12. Misture bem os ingredientes,

então acrescente também o iogurte grego 13. Esprema o suco do limão 14, coe e adicione ao molho guacamole 15, adicione também os cubos de abacate que reservou e, se necessário, adicione mais um fio de azeite. Misture e mantenha o molho na geladeira.

Limpe e fatie finamente o cebolinha 16, corte, descasque e corte em tiras finas as cenouras 17, depois lave e corte as pontas das abobrinhas, reduzindo-as também a tiras 18.

Em uma frigideira, coloque metade da dose de óleo e adicione a cebolinha e as cenouras; misture com uma colher de pau e salteie os vegetais por 2-3 minutos, depois adicione também as abobrinhas 19 e continue cozinhando por mais 5 minutos, sal e pimenta a gosto: os vegetais devem ficar saborosos mas crocantes. Em outra frigideira, coloque a outra metade do óleo e coloque a carne que havia marinado para cozinhar 20, por 10 minutos. Aqueça as tortillas, cerca de 1 minuto e meio de cada lado, em uma frigideira para crepes ou em uma frigideira antiaderente bem quente 21.

Recheie cada tortilla com a carne e os vegetais colocados no centro 22 e feche as bordas para dentro 23. Envolva as tortillas com porco temperado com papel alumínio para alimentos ou com guardanapos coloridos 24 e sirva-as junto com o molho guacamole com iogurte!

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente as tortillas com porco temperado e guacamole com iogurte.
A carne e os vegetais podem ser conservados na geladeira por 1-2 dias.
O molho guacamole pode ser conservado na geladeira coberto com filme plástico por 2-3 dias.
Não recomendamos congelar.

Sugestão

Para rechear as tortillas você também pode usar peito de frango ou carne de boi.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.